【兰州日报】兰大一院呼吸科及危重症医学科成为国家PCCM规范化医院达标单位

日期: 2019-01-25 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报全媒体记者刘晓芳)近日,“中国呼吸学科发展大会”在京召开,大会对国家PCCM规范化建设项目第三四批认定单位进行了授牌,同时,颁布了PCCM专修/单修基地遴选结果。兰大一院呼吸病学与危重症医学科被正式授牌为国家PCCM规范化建设项目三级医院达标单位,同时也获批为PCCM睡眠呼吸障碍和肺功能单修基地。

PCCM项目是呼吸与危重症医学科规范化建设项目的简称,旨在推动我国呼吸学科的发展,有效应对日益严峻的呼吸疾病发病形势,满足人民对健康生活的需求。

此次成功获评国家PCCM规范化建设项目三级医院达标单位,标志着该院呼吸病学与危重症医学科正式迈入了全国呼吸与危重症规范化项目建设先进医院行列。下一步,科室将进一步抓好科室建设,积极加大呼吸与危重症医学科规范化、专业化、系统化建设,同时按照PCCM规范化建设标准,做好睡眠呼吸障碍和肺功能单修工作和任务,力争用较短的时间打造呼吸与危重症规范化项目建设“优秀单位”。

(《兰州日报》 2019年1月25日 R07健康兰州)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇