兰州大学国际文化交流学院教师赴北大参加汉语国际教育师资培训

日期: 2019-01-25 阅读: 来源: 关键词:

为了落实中央“双一流”建设的要求,深化人才强校战略,兰州大学国际文化交流学院联系北京大学对外汉语教育学院,于1月16日至23日举办“汉语国际教育师资培训班”,组织学院教师赴北京大学培训一周。

本次培训在北京大学校内采取半封闭的方式进行,国际文化交流学院专、兼职教师、文学院、历史学院受聘承担汉语言本科课程的青年教师18人参加培训。为了保证充培训效果,采取了定制课程的形式,包括汉语教学法研究、教学资源与教材编写、教师的语言教学信念、认知语言学理论与对外汉语教学、国别与地域文化、“互联网+”时代的汉语教学、留学生管理等十个专题。学习过程中,两校教师就这些专题进行了深入和充分的交流和探讨。

北京大学作为我国最早开展对外汉语教学的单位,有超过60年的教学科研及管理经验,拥有一批国内顶尖的学者和专家型人才。兰州大学地处西北,汉语国际教育发展相对较晚,但在学生类别和学科分布上也有自己的特点。

此次培训对深化“双一流”建设,强化兰州大学对外汉语教师的专业素质,提高来华留学生汉语教学水平,将产生深远的影响。

发现错误?报错
文:刘晓燕
图:刘晓燕
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇