兰州大学新闻与传播学院召开2019年度国家社科基金项目申报专题辅导及经验交流会

日期: 2019-01-24 阅读: 来源: 关键词:

1月24日上午,兰州大学新闻与传播学院在城关校区西区思雨楼会议室221召开“2019年度国家社科基金项目申报经验交流会”,特别邀请南京大学新闻传播学院教授、博士生导师陈堂发进行申报专题辅导,学院副院长陈新民主持会议。

陈堂发结合自己多年主持、评审国家社科基金等项目的经验,就如何优化国家社科基金项目申请材料的各个方面进行了细致辅导,特别说明申请书重点、亮点部分的重要性。他表示,论证材料是“投标书”,要符合投标书的撰写规律,“硬菜”应一目了然。同时要避免观点分散,建立能直接亮明主要观点的“章节框架”。

随后,新闻与传播学院参会教师就各自的预申报选题与陈堂发进行了深入探讨。

新闻背景:

陈堂发,1967年1月出生,安徽桐城人。南京大学新闻传播学院教授,博士生导师,南京大学新闻与政治研究所所长,中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会副会长。 国家社科基金重大招标项目“互联网与表达权的法律边界研究”(2015—2020)首席专家。先后获兰州大学传播学硕士、南京大学法学博士学位,复旦大学新闻传播学博士后经历。 主持国家社科基金3项,教育部人文社科项目1项,出版个人专著4部,合著5部,在新闻传播学类刊物及综合性学术期刊、高校学报发表论文百余篇,近60篇为CSSCI来源期刊论文,10多篇论文被人大报刊复印资料《新闻与传播》全文转载。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇