甘肃省委领导对“一带一路”专项研究成果作出批示

日期: 2019-01-24 阅读: 来源: 关键词:

近期,《甘肃如何融入“一带一路”研究项目成果专报》和《兰州大学智库成果专报》多篇研究报告和决策咨询报告经省委政策研究室呈报省委书记林铎并获批示。

获批示成果主要围绕我省农业农村建设在发展戈壁农业、提升农产品品牌影响力和农业土地法律及政策等方面为省委省政府相关部门提供了政策参考和发展借鉴。据悉,林铎书记的批示已转相关部门落实。具体成果如下:

《以色列农业对甘肃发展戈壁农业的借鉴与启示》总结了全球戈壁农业发展典范以色列农业在科技与管理方面的先进经验,以期为甘肃省戈壁农业的发展提供借鉴启示。

《关于提升甘肃农产品品牌影响力的建议》在对甘肃农产品品牌发展现状进行分析的基础上,研判了制约农产品品牌影响力提升的关键因素,旨在为甘肃省特色优势农产品品牌建设提供借鉴和决策参考。

《伊朗农业土地法律及政策研究报告》立足农业及土地投资的特殊性要求,通过对伊朗土地和农业生产状况调研分析,指出了在伊朗进行农业投资和农地有关建设活动可能存在的法律和政策风险,进而提出应对思路和策略。

《印度农业土地法律及政策研究报告》对印度影响农业生产和投资的自然因素与法律因素进行较为全面的分析,为在印度农业投资合作提供决策的法律参考。

获批示成果部分是我校受省委省政府委托牵头在研的“甘肃如何融入‘一带一路’”项目的研究成果之一,部分是我校刘光华教授牵头的“甘肃省‘一带一路’58个结对友好城市所在国家土地卖转租法律及其风险研究”项目系列研究成果之一。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇