兰州大学基础医学院青年教师邵玉峰获中国解剖学会第二届解剖学微课比赛一等奖

日期: 2019-01-24 阅读: 来源: 关键词:

中国解剖学会2019年解剖学(人体解剖与组织胚胎学)教学工作年会暨第二届微课比赛于1月15日-18日在广东肇庆举行。来自复旦大学、中山大学、西安交通大学、兰州大学等综合性大学医学院和哈尔滨医科大学、陆军军医大学、海军军医大学等医科大学共48所院校86名选手参加了本次微课比赛。经初审、终审、现场竞赛及答辩等比赛环节,兰州大学基础医学院青年教师邵玉峰副教授从86名参赛选手中脱颖而出,荣膺一等奖(比赛共设立一等奖5名,二等奖12名,三等奖22名)。

基础医学院高度重视青年教师的培养,通过组织青年教师外出培训,举办教学交流会、授课大赛、教案比赛等系列活动促进青年教师教育教学水平提升。同时,学院积极响应《兰州大学一流本科教育建设方案》关于做强在线开放课程、推进信息技术与课堂教学深度融合的要求,鼓励并支持教师加快微课、慕课等网络精品课程的建设,已有4门课程在学银在线上线,2年内拟建设慕课15门。

新闻背景:

为对接教育部全国高校教师网络培训中心和《高校医学教学研究(电子版)》杂志主办的“全国高校(医学类)微课教学比赛”,中国解剖学会2018年起每年举办一届全国微课教学比赛。比赛在全国范围内征集涵盖《系统解剖学》、《局部解剖学》和《组织学与胚胎学》医学专业基础课程的优秀微课作品,邀请学科知名专家组成评审团队分别进行初审、终审、现场竞赛及答辩评比,获奖作品被推荐参加全国微课比赛,二等奖以上系统解剖学作品将纳入国家卫生健康委员会“十三五”规划教材《系统解剖学》数字资源。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇