兰州大学召开在校各级政协委员参政议政工作交流座谈会

日期: 2019-01-24 阅读: 来源: 关键词:

1月23日,兰州大学在校各级政协委员参政议政工作交流座谈会在城关校区西区逸夫科学馆302举行。校党委书记袁占亭,全国政协委员、校长严纯华,全国政协常委、副校长王锐和在校各级政协委员围绕如何做好新时代参政议政工作进行了热烈坦诚的交流座谈。交流座谈会由校党委副书记曹爱辉主持。

交流座谈会上,张学红、林柯、拜荣静、王乃昂、何祥一、李公平、陈慧、吴建华、张胜祥、宋戈、李丁、李绍成等在校的省、市、区政协委员先后做了交流发言,以亲身经历和典型事例畅谈了参政议政的成果、感悟和愿景,并就做好学校“双一流”建设工作提出了意见建议。

王锐结合自身成长和担任政协委员、人大代表的经历,从“怀着感恩的心”、“本着解决问题的宗旨”、“练好调查研究的基本功”、“树牢‘我就是兰大’的信念”、“向优秀的政协委员看齐”等方面谈了作为一名政协委员应该具备的素质和状态。

严纯华在发言中表示,作为新时代来自高校的政协委员,应始终秉持人民政协来自人民、一切工作为了人民的初衷,多从专业的角度,多契合时代的先声,多围绕政府的难点,多思量现实的可行性来参政建言,提出既源自本位又普适行业的高质量提案,认真对待联名提案,不跟风、不炒作,在坚持操守中议国是、建真言、献实策。

袁占亭说,我校的省政协委员在全省各单位中比例较高,充分体现了甘肃省对兰大的重视。如何充分发挥好各级政协委员在助力地方发展,助推学校建设中的积极作用是学校党委必须认真研究的问题。他希望学校各级政协委员,一要提高认识,站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、早日实现中华民族伟大复兴的战略高度,做好“委员作业”,交出满意答卷;二要放大格局,主动围绕甘肃经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题履职建言,参政参到大处和要处;三要认真履职,严格遵守政协会议纪律,精心准备会议发言特别是联组会议发言,真正做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,切实解决政府部门“百思不得其解”的问题;四是要借助政协会议平台宣传好兰大,讲好兰大人团结一致向前看、撸起袖子加油干、践行“三个主动”的故事,特别是当下自觉融入榆中生态创新城建设、不折不扣落实部省市共建协议的作为,以正能量赢得更大认同,以真情义促成更多合作。他还对学校统战部门协调保障服务好政协委员参政议政工作提出了具体要求。

学校办、统战部负责人参加了交流座谈会。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇