北京航天宏图信息技术股份有限公司捐赠仪式在兰州大学举行

日期: 2019-01-23 阅读: 来源: 关键词:

1月21日上午,北京航天宏图信息技术有限公司捐赠仪式在兰州大学城关校区西区祁连堂501会议室举行。兰州大学副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军,北京航天宏图信息技术股份有限公司兰州分公司总经理田利军、研发中心负责人张敏利、兰州分公司售前技术支持工程师任利华,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙、资源环境学院党委书记沈正虎、院长勾晓华等师生代表参加了捐赠仪式。仪式由沈正虎主持。

勾晓华对北京航天宏图信息技术股份有限公司的到来表示欢迎,并对公司捐资助学的善举表示感谢。

张敏利介绍了北京航天宏图信息技术股份有限公司发展的基本情况,并高度肯定了公司中“兰大人”积极进取、努力拼搏的精神风貌。她表示,为鼓励兰州大学资源环境学院学生德、智、体、美、劳的全面发展,激发学习专业知识和投身国家遥感事业的热情,增强开拓和创新的意识,进一步促进校企之间的合作关系,北京航天宏图信息技术股份有限公司将发扬爱心助学的大爱精神,从2019年开始,每年向兰州大学资源环境学院捐赠3万元,设立“航天宏图奖学金”,表彰和奖励品学兼优的学生,并将在三年内捐赠15套PIE产品,用于资源环境学院的教育教学、人才培养和科技研发。

范宝军代表兰州大学对北京航天宏图信息技术股份有限公司捐善款、助教育的善举表示感谢。他指出,当前卫星遥感应用技术正在逐渐发展并走向成熟,这正是企业和相关学科建设发展面临的重大机遇。他希望资源环境学院能够把捐助资金有效地用在优秀人才的培养上,也希望双方能够加强科研对接和联合攻关,形成人才发展与企业发展同频共振的新格局。

会上,北京航天宏图信息技术股份有限公司与兰州大学签订协议并互赠捐赠牌、捐赠证书。

发现错误?报错
文:马如兰
图:曹辉辉
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇