兰州大学“国情时政大讲堂”荣获2018年度全省宣传思想文化工作创新奖

日期: 2019-01-23 阅读: 来源: 关键词:

近日,甘肃省委宣传部下发《关于表彰2018年度全省宣传思想文化工作创新奖的决定》,我校推荐的《省市县三级领导进校园 三尺讲台共话国情省情——精心打造“国情时政大讲堂”特色平台》创新成果,荣获2018年度“全省宣传思想文化工作创新奖”。

“国情时政大讲堂”作为我校强化师生理论武装和价值引领的重要载体、引导师生认识了解国情省情的窗口平台、助力推动校地合作交流的桥梁纽带,坚持邀请各级党政军企领导同志、学者名人等作为主讲人,围绕“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,坚持新发展理念以及城市建设、社会稳定、文化教育、民族宗教、外交国防等内容,紧密结合时政热点,面向师生举办专题报告会。旨在教育和引导广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动对标国家战略,积极融入地方经济社会发展战略,着力以贡献求支持、以服务促发展,努力在扎根陇原大地建设中国特色世界一流大学进程中开拓新局面。

据悉,为深入推进全省宣传思想文化工作的理念创新、机制创新、内容创新、手段创新,不断提升全省宣传思想文化工作科学化水平,甘肃省委宣传部每年坚持组织开展“甘肃省宣传思想文化工作创新奖”评选活动。2018年度,全省共评选产生“全省宣传思想文化工作创新奖”之“原创奖”1项、“创新奖”10项、“创新提名奖”14项。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇