塔什干国立东方学院孔子学院举办庆祝中乌建交27周年暨新春文艺联欢会

日期: 2019-01-23 阅读: 来源: 关键词:

  1月19日,塔什干国立东方学院孔子学院在乌兹别克斯坦内务部文化宫举办庆祝中乌建交27周年暨新春文艺联欢会。中国驻乌兹别克斯坦特命全权大使姜岩,上海合作组织地区反恐怖机构执委会副主任刘杰,塔什干国立东方学院校长马南诺夫,孔子学院中方院长杨太保教授,乌方院长萨奥达特,塔什干国立东方学院汉学系、塔什孔子学院、乌兹别克斯坦国家武术协会、乌兹别克斯坦国家音乐学院、乌兹别克斯坦塔什干国立民族大学、乌兹别克斯坦世界语言大学、乌兹别克斯坦塔什干经济大学、乌兹别克斯坦塔什干国立那扎密师范大学及其附属中学和乌兹别克斯坦塔什干59中学的师生,乌兹别克斯坦塔什干506幼儿园,中乌各界人士和当地民众等600余人参加了本次联欢会。

  姜岩和马南诺夫先后致辞。姜岩在致辞中表示,自建交以来,在两国高层领导的战略引领下,中乌关系发展取得了令人瞩目的成就。塔什干国立东方学院孔子学院是中乌关系的参与者和见证者,感谢孔子学院院长和汉语教师们的辛勤工作和奉献,他们为促进中乌双边关系做出了贡献。马南诺夫表示,塔什干国立东方学院孔子学院在中乌关系发展中具有重要意义,塔什干国立东方学院将继续支持孔子学院的工作。表演、服装展示等节目精彩纷呈,美妙绝伦,高潮迭起,扣人心弦。现场气氛热烈,掌声不断,欢乐和友谊映照在一张张笑脸上。











  2019年是中乌建交27周年。中乌建交以来,两国在各领域的交流与合作蓬勃发展,硕果累累。2019年也是乌兹别克斯坦塔什干国立东方学院孔子学院成立15周年。15年来,孔子学院发展迅速,现已成为乌兹别克斯坦集汉语教学、文化交流和学术研究为一体的有影响的教育机构。联欢会在热烈的气氛中落下帷幕,出席联欢会的中乌两国各界人士祝愿中乌两国人民友谊地久天长,祝愿孔子学院在新的一年取得更大的进步。

发现错误?报错
文:杨丽娟
图:
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇