兰州大学第二医院眼科开展首次全飞秒激光近视矫正手术

日期: 2019-01-23 阅读: 来源: 关键词:

随着科技的进步,激光设备和手术方式的不断创新与改进,近视激光手术被越来越多的人所接受。全飞秒近视手术以其独特的优势为广大近视朋友带来了福音。它帮助更多的学子圆了军旅梦,也让那些曾经因为戴眼镜而生活不便的爱美人士笑得更加灿烂自信。

兰大二院眼科引进了全飞秒激光近视治疗全套设备,经过细致而全面的检查后,已为14名近视患者进行了全飞秒激光手术治疗,1名进行了半飞秒激光手术治疗。

术前检查眼前节情况

术前冲洗眼球

手术紧张的进行中

手术顺利完成

第二天复查

相关阅读:

所谓“全飞秒手术”是全程由飞秒激光完成,俗称全飞秒SMILE。其标准名称为飞秒激光小切口微透镜取出术(femtosecond laser small incision lenticule extraction)。是目前获得美国FDA、中国CFDA、欧洲CE等全球三大权威监管机构认证的屈光手术技术,它不同于以往制作角膜瓣的手术方式,而是直接用飞秒激光制作一个均匀光滑完美的角膜基质透镜,再通过微小切口将透镜取出,角膜得到了精确的重塑,短期内即可恢复到最佳矫正视力。

全飞秒优势:手术时间短,微创、无瓣、无刀、无痛,更安全。手术一步完成,术中舒适度更好,术后拥有更好的矫正视力。切口仅有2-4mm,角膜损伤小恢复快。最大限度保持了角膜的完整性和表面张力,有更好的生物力学稳定性。角膜表面的神经切断大大减少,极大的减少了干眼症的发生比例。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇