甘肃省高血压医疗质量控制中心成立大会暨第一次省级培训会议在兰州大学第二医院召开

日期: 2019-01-23 阅读: 来源: 关键词:

1月17日上午,甘肃省高血压医疗质量控制中心成立大会暨第一次省级培训会议在兰州大学第二医院举行。会议由兰州大学第二医院医务处处长何继瑞主持,副院长白锋致欢迎词。

甘肃省卫生健康委员会医政处王彦成处长表示,为进一步完善甘肃省高血压病医疗质量控制体系建设,切实加强医疗质量监管,规范高血压诊疗行为,根据卫生部《医疗质量控制中心管理办法(试行)》有关要求,甘肃省卫健委组织评审成立了“甘肃省高血压病医疗质量控制中心”,并将兰大二院作为挂靠单位。

甘肃省卫生健康委员会疾控处处长王晓娟提出,为进一步提高甘肃省高血压防治水平,更好地保障百姓生命健康,要切实做好高血压病的规范化诊疗和管控水平,逐步推进高血压质控工作,努力开展同质化培训,加快省内各地医疗机构高血压防控质量。同时借助网络资源逐步在部分地区开展社区高血压的质控工作,带动各级医院、社区卫生服务机构开展基层高血压防治管理工作,让群众切实享受到同质化、标准化的服务。

高血压医疗质量控制中心成立大会后,由包头医学院第二附属医院孙刚教授、山西省心血管病医院张亮清教授、兰大二院心内科郭雪娅教授、青海大学附属医院任明教授、宁夏银川市第一人民医院陈芳教授,中国医学科学院阜外医院马文君教授等,为来自甘肃省14地州市的专家和学员们进行了高血压质控的培训。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇