【兰州日报】兰大二院成我省首家持有实验动物许可证医院

日期: 2019-01-22 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报全媒体记者孙理)近日,兰州大学第二医院获得了实验动物使用许可证,这是我省近三年来唯一新增的实验动物许可证单位,也是我省首家持有实验动物许可证的医院。

兰州大学第二医院是我省一所综合性,集医疗、急救、预防保健、康复及医学教育、科研任务为一体的卫生部三级甲等医院。近年来,在积极推进支撑生物医药的创新平台建设中,强化科技管理,注重内涵发展,不断加强实验动物科研基础建设,谋划建成了实验动物中心。为确保实验动物中心合法合规运行,积极申领实验动物使用许可证。省实验动物管理委员会办公室在前期组织专家论证,现场调研、评审的基础上,按照《甘肃省实验动物管理办法(试行)》、《甘肃省实验动物许可证管理办法》规定,经省科技厅审核同意后,为其办理了《实验动物生产许可证》。至此,我省拥有实验动物使用许可证的单位达15家。

(《兰州日报》  2019年1月22日  R10版创新兰州)

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇