兰州大学湖南校友会2019年迎春团拜暨创新创业交流大会举行

日期: 2019-01-21 阅读: 来源: 关键词:

1月19日,兰州大学湖南校友会2019年迎春团拜暨创新创业交流大会在长沙举行,100余名来自潇湘大地的校友欢聚一堂,忆校园往事,续同根之谊。校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、新闻与传播学院、数学与统计学院、经济学院负责人参加会议。会议由2007级新闻学专业校友李金龙和2014级音乐表演专业校友席添添主持。

会议伊始,播放了兰州大学宣传片《至公之路》。

湖南校友会秘书长、1990级数学专业校友陈爱斌作了2018年度工作报告,从凝聚校友、搭建桥梁、弘扬校训、创新管理四个方面全面介绍了湖南校友会成立以来的发展情况。湖南校友会在新一届理事会成员的带领下,各方面工作有条不紊、亮点突出,凝聚了校友力量,助力了母校发展。

新闻与传播学院副院长陈新民教授宣读了党委书记袁占亭和校长严纯华致湖南校友会的2019年新年贺信,转达了袁占亭书记、严纯华校长及全体师生对在湘校友的问候与祝福。

校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任贺鹏介绍了学校发展近况以及校友、基金工作情况。他表示,新时代、新气象、新作为,母校“双一流”建设的宏伟蓝图为新时期做好校友工作带来了新机遇,也提出了新要求。我们将始终围绕母校需求和校友关切,一如既往地做好各项工作,坚持以服务求支持,努力做到助力母校和校友发展上有新方式、新内容,努力实现我们共同发展的事业共同体和最大同心圆。希望各位校友常回家看看,共襄校庆,助力母校发展。

湖南校友会会长、1982级生化专业校友王平致辞,并对母校和校友对湖南校友会的关怀与支持表示了感谢。他表示,湖南校友会将继续秉承“自强不息、独树一帜”的母校校训,始终坚持“团结、和谐、服务、公正、无私”的工作方针,不断完善校友会的基础建设,提高创新服务意识,拓展工作内涵,提升校友会在母校和校友发展中的地位与作用,全心全意为校友服务、尽心尽力为母校发展献计献策。搭建成为广大校友的精神港湾、彼此交流的桥梁,以及全体校友互帮互助、共同发展的共享平台,成为所有在湘兰大学子的精神共同体。

经济学院分会和四川、青海、内蒙古、深圳等兄弟校友会纷纷发来贺信对此次大会的举行表示祝贺;1979级哲学专业校友夏同芝发来诗作一首祝愿此次大会圆满成功。

随后,进行了创新创业交流大会。企业家校友与广大校友现场交流,为年轻的兰大学子创新创业,圆梦湘楚大地提供经验分享。

2004级法律专业校友刘海平作了“创业企业股权设计及影响”为主题的报告,介绍了公司股权的具体内容,如何设计以及股权被稀释后的应对措施。

1984级法学专业校友宋槿篱作了“企业经营的法律风险和税务风险”为主题的报告,从专业角度说明了纳税的重要性和税收政策相关的内容。

2001级生物专业校友段然介绍了所创公司“河豚先生”的运营现状和发展前景,并分享了自己的创业心得,希望每位创业者都能保持努力向上的姿态和良好的心态,选择正确的方向,发挥自身优势,享受创业过程。

在随后的创新创业经验分享与政策辅导论坛上,1982级医疗专业校友陶立军、1985级经济专业校友姜湘平、1994级国贸专业校友陈立平3位企业家分享了个人的创业历程和经验,展现了优秀企业家校友的社会担当;1980级哲学专业校友李安华对“双创”政策进行了解读。

现场校友踊跃发言,表达了对母校的怀念、收获经验的喜悦,以及对干事创业的信心与决心,希望通过校友会的平台,找到志同道合的创业伙伴和良好的创业机会。

会后,校友们为大家送上了自己精心排演的节目。

2006级汉语言文学专业校友宗化龙校友为大家带来东北小调,明朗活泼、极具地方特色。

2014级音乐表演专业校友席添添带来的一首《爱你兰大》,婉转悠长,道出了对母校的悠悠眷恋与祝福。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇