兰州大学外国语学院二届三次教职工代表大会召开

日期: 2019-01-21 阅读: 来源: 关键词:

1月17日,兰州大学外国语学院二届三次教代会在城关校区东区明道楼报告厅召开。会议由学院党委副书记王金山主持。

大会听取了院长李发元的学院工作报告、副院长花蕊的学院财务工作报告。院党委书记芦小兵传达了学校《关于开展榆中校区七个组团功能需求申请工作的通知》精神。

大会期间,代表们分三组围绕院长报告、财务报告、学院所在榆中校区第一组团的功能需求及学院改革方案进行了讨论。代表们以高度的主人翁意识,认真履行职责,畅所欲言,提出了许多切合实际、富有建设性的意见和建议。代表们一致认为,院长的工作报告客观全面、实事求是地总结了2018年学院发展取得的主要成绩和存在的不足,明确提出了2019年和今后一个时期的工作目标和工作思路。学院财务汇报客观真实地反映出2018年的财务整体运行情况。

代表们希望学院进一步结合学校方案细化功能需求,更加科学合理布置办公、科研和教学实验用房。学院改革方案能从外语学科特点和学院实际出发,求真务实,但在聚焦主责主业,从学校、学院长远发展的大局谋划方面需进一步明确学院、学科的发展定位。

大会通过了外国语学院二届三次教代会会议纪要。大会认为,2018年是不平凡的一年,学院科学布局,统筹规划,勇于创新,和谐发展,在教学科研、学科建设、人才培养和文化建设等方面取得的成绩振奋人心,令人鼓舞。同时,学院在发展道路上还面临着许多困难和挑战,与学校“双一流”建设和学院创建教学研究型学院的奋斗目标相比,仍存在一定的差距和不足。

大会提出,2019年将是学院创新发展的重要机遇期,学院将进一步加大教学、科研、人才队伍、文化建设等方面的建设力度。大会号召全院上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神,团结一心,推动学院全面发展,以实际行动迎接学校110周年庆典。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇