兰州大学第一医院深入帮扶村开展“送温暖”走访慰问活动

日期: 2019-01-18 阅读: 来源: 关键词:

按照省委统一部署,为帮助困难群众温暖过冬,鼓励贫困户进一步坚定脱贫信心,1月13日至15日,兰州大学第一医院院党委副书记周永宁、副院长白明带领的专家组一行8人,赴环县车道镇苦水掌村,对生活困难老人、残疾人、特困户、受灾户和困难党员等22户进行走访慰问。

每到一户,医院领导和专家们都认真查看家中饮食、饮水、住房、用电、取暖等基本生活保障情况,详细了解家庭收入、子女就学、看病就医等情况,送去大米、食用油等生活物资。同时,专家组还对患病群众进行了诊疗和健康咨询,义诊患者110余人次。

在走访慰问过程中,医院领导与镇党委政府负责人和村“两委”班子成员、驻村工作队长进行了深入交流,详细了解了脱贫进展、产业发展、惠农政策和帮扶措施落实情况,表示要携起手来,共同落实好帮扶任务,确保如期实现省委省政府确定的脱贫攻坚目标。

发现错误?报错
文:张杰生
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇