兰州大学地矿学院领导班子召开2018年度民主生活会

日期: 2019-01-18 阅读: 来源: 关键词:

1月17日上午,兰州大学城关校区西区观云楼1305会议室,兰州大学地矿学院学院领导班子召开2018年度民主生活会,学院领导班子全体成员、党委委员、办公室主任参加会议。学校第十一督导组组长刘映琦到会指导。会议由地矿学院党委书记潘福生主持。

潘福生汇报了2017年度民主生活会后意见建议整改情况及2017年校党委巡察学院以后的整改落实工作,对持续整改的问题作了梳理回应。

随后潘福生代表班子汇报基本情况并作深刻对照检查。班子成员逐一进行了对照检查,大家紧扣本次民主生活会主题,紧密结合思想政治、精神状态、工作作风等三方面实际,认真查摆出存在的问题,深刻剖析了产生这些问题的根源。班子成员作了严肃认真的批评与自我批评,并提出今后努力方向和整改措施。批评和自我批评之后,每位参会人员对其他成员对自己的批评意见作出积极回应,表示虚心接受,认真整改。

刘映琦对地矿学院民主生活会进行点评,他表示,地矿学院领导班子民主生活会,院党委高度重视,会前准备充分、思想剖析深入、批评与自我批评到位。学院班子成员非常团结,氛围和谐,准备扎实,态度认真,语言朴实,坦诚交心批评,充分体现出大家对学院事业发展的强烈愿望和使命担当。希望会后学院领导班子及成员能抓好整改、主动担当、自觉提升政治站位和党性修养。

潘福生代表班子做了积极表态发言,他表示要坚决认真落实学校党委和督导组的要求,今后要带领班子继续加强理论学习,提升政治理论素养,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,抓紧抓实落地生根。要切实抓好问题整改,立行立改讲求实效。民主生活上查摆出的问题,能马上解决的,立刻着手,定制度想办法;需要时间解决的,制定改进措施和完成时限;对于需要组织协调解决的,明确责任人,分工协作,共同完成整改任务。要巩固好民主生活会的成效,开拓创新敢于担当,推动学院各项事业健康快速发展,要把整改聚焦于推动学院持续发展和提高学院师生满意度上来,要把整改工作与学院“一院一策综合改革”和发展规划结合起来,切实落实立德树人成效,落实全国教育大会精神,统一思想,坚定信心,凝聚力量,把握机遇,以这次民主生活会为契机,努力开创学院事业发展的新局面,以昂扬奋斗的良好状态喜迎我校“百十”校庆和伟大祖国70华诞。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇