兰州大学生命科学学院召开2018年度民主生活会

日期: 2019-01-18 阅读: 来源: 关键词:

1月17日下午,兰州大学生命科学学院在城关校区西区天演楼召开2018年度领导班子及党员领导干部民主生活会。学校第十一督导组组长刘映琦到会指导。学院院长黎家、院长助理黄德军、王勇以及学院领导班子全体成员参加会议。会议由生命科学学院党委书记刘芳主持。

会上,刘芳通报了民主生活会准备情况以及广泛征求师生意见建议、谈心谈话、上年度民主生活会整改、巡察整改、意识形态工作等情况,并代表班子作对照检查。班子成员逐一进行了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,结合工作查摆存在的问题,剖析了产生这些问题的原因,作了深刻透彻的自我批评,提出今后努力方向和整改措施,并就个人事项进行了报告。班子成员逐一互相提出了意见建议。

刘映琦在点评时说,此次民主生活会学院领导班子高度重视,准备充分,对照检查围绕主题,认识到位;班子成员都站在学校和学院事业发展的高度,聚焦问题,起到了提高思想认识、促进工作的目的;批评与自我批评严肃认真,互相批评态度诚恳,命中要害,触及灵魂;重点是要抓好整改,继续完善整改清单,将查摆的问题逐项落实。

刘芳代表班子表态发言,她说通过民主生活会开展批评与自我批评,起到了坦诚相见、互相督促、互相促进的效果,面对“双一流”建设、“一院一策”的工作任务,班子要齐心协力、团结一致,进一步加强工作谋划,形成切实可行的整改措施清单,进一步推进学院和学校的事业发展。

发现错误?报错
文:赵国强
图:赵国强
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇