学校领导到医学各单位调研

日期: 2019-01-17 阅读: 来源: 关键词:

1月7日-1月16日,校党委副书记、医工委书记郭琦,副校长、医学院院长王锐院士到第一、第二医院(第一、第二临床医学院)调研,期间王锐还相继调研了基础医学院、公共卫生学院、药学院、口腔医学院、护理学院、校医院。

座谈会上调研单位负责人对本单位人才培养、学科建设、医学教肓、科学研究、医疗工作等整体情况及工作亮点和存在的问题进行了汇报。

郭琦希望医院领导班子进一步加强学习,认真研判国家和甘肃省的大政方针,紧贴学校规划和布局,制定明确的建设目标。希望医院主动向学校汇报沟通,以解决医学教育和医院发展中存在的困难与问题,推动医学教肓管理体制改革,加快推进学校“双一流”建设。

王锐对各单位过去取得的成绩表示肯定,对今后的工作提出了要求:一要加强学习;二要抢抓机遇谋求发展;三要牢固树立“大医学”的概念,突显社会服务功能;四要以本为本,强化本科教学各环节的管理;五要加强学科交叉,凝练学科方向,强化特色优势,建设标志性项目;六要加强人才队伍建设。王锐表示,医学院将全力协调解决医学各单位在发展中遇到的困难和问题,保障医学教育和医疗卫生的稳步发展。

调研期间,王锐实地查看了有关实验室。医学院负责人,医学各学院、附属医院领导班子及相关工作人员参加了调研。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇