地质科学与矿产资源学院召开第三届第三次教职工大会

日期: 2019-01-17 阅读: 来源: 关键词:

地质科学与矿产资源学院第三届第三次教职工大会按照校党委部署和工会批复要求,于1月15日在观云楼1221会议室召开,会期1天。会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中国工会十七大和全国教育大会精神,“以本为本”、推进“四个回归”,全面落实立德树人根本任务,加快推进内涵式发展和“双一流”建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。学院党委书记潘福生主持会议。

大会听取了院长孟兴民关于学院2018年工作总结、2019年工作谋划,尤其是对2018年存在的问题及2019年举措进行了详细汇报思考;接着各位分管院领导分别汇报或回应了2018年学院两次教代会上教职工提出的各类意见建议的落实情况;随后听取了副院长王炳光作的关于学院2018年财务预算执行、工会财务工作报告及对榆中校区七个组团的功能需求规划的解读说明;听取了工会王淑华作的学院工会工作报告;选举出了学院第三届工会主席王淑华及分工会委员。

下午分两组用两个多小时对上午的几个报告及榆中校区七个组团的功能需求规划等进行集中深入讨论;随后两个讨论小组召集人分别在大会上汇报了讨论情况。

教职工一致认为,院长的工作总结报告全面客观、实事求是地总结了2018年学院改革建设发展取得的主要成绩和存在的不足,提出的2019年工作目标明确,工作思路和举措令人鼓舞振奋;工会报告、财务报告符合实际、公开透明、内容详实;《校区功能定位》尤其是七个组团的功能规划建设,符合实际、充满期待;学院领导的汇报和回应问题立足实际、实事求是、令人信服。大家全力支持学校各校区的功能定位、整体布局和规划蓝图。

会议期间,学院教职工以高度的主人翁意识,认真履职尽责,畅所欲言,强烈关注学院的人才培养、以本为本、学科建设、团队组建、项目经费、立德树人等核心问题,彰显了爱校荣院的强烈愿望;同时聚焦学校建设发展,热烈讨论,提出了许多有益的、富有建设性的意见和建议。

会议强调,全院师生要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以学生为中心、以教师为主体”的办学理念,突出“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”的工作思路,“谋在深处,干在实处”,切实履行二级教职工代表大会各项职权,广泛听取职工对学院的改革建设方面的意见建议,正确处理学院发展与职工切身利益关系,注重解决职工群众普遍关心的突出问题,充分发挥教职工民主监督、民主管理的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,落实立德树人根本任务,不断提高学院管理水平,求真务实、开拓创新,为学院的改革、发展和稳定以及各项工作任务的完成打气鼓劲,以110周年校庆为契机,全力开创了学院事业发展的新局面,为伟大祖国70华诞增光添彩。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇