兰州大学·华龙期货“大商所高校期货人才培育项目”结业仪式举行

日期: 2019-01-16 阅读: 来源: 关键词:

  1月15日下午,兰州大学·华龙期货“大连商品交易所高校期货人才培育项目”结业仪式在兰州大学城关校区逸夫楼科学报告厅顺利举行。仪式由兰州大学经济学院副院长潘永昕主持,大连商品交易所相关负责人、兰州大学经济学院院长郭爱君、副院长汪晓文、华龙期货总经理李琦、副总经理田宇光、甘肃证券期货业协会副秘书长陈熠昕等人出席并致辞。兰州大学经济学院的200多位研究生参加了该结业仪式。

  本次由大商所支持、兰州大学经济学院和华龙期货联合开展的高校期货人才培育项目通过融合产学研三方教育资源,构建“理论教学、模拟实验、参观座谈和实践实习”为一体的培育计划,前置培养期货业应用型专业人才。项目共54课时,参加培训的学员为2018级金融学硕、专硕及经济学院其他专业的120多位同学,其中顺利结业67人,被评为优秀学员29人,获得大商所奖学金12人、华龙期货励志奖学金15人。潘永昕宣读了获奖学生名单,并由与会嘉宾为获奖学员颁发了证书。学生代表赵慧慧分享了培训所带来的收获与感悟,并对主办方和各授课教师表达了谢意。后续,华龙期货将继续为部分奖学金获得者提供实习机会。

  郭爱君对所有结业并获得证书的同学表示祝贺。他表示,本项目真正做到了理论与实践的结合,契合高校人才培育的目标。获奖证书同时印有大连商品交易所、兰州大学经济学院及华龙期货股份有限公司的印章,代表了三家机构对学员能力的认可,有益于学员今后在期货领域的发展。他还对大连商品交易所和华龙期货对学院的大力支持表达了感谢,希望在大家的共同努力之下,未来有更多的学员从兰州大学走出去,为期货市场提供更多人才,为社会贡献更大的力量。

  大商所相关负责人简要介绍了大商所的发展历程和全国高校类项目的实施情况。他表示,基于行业人才缺乏、金融投资机构对衍生品人才需求增加、社会对衍生品市场认知仍然不足的现状,大商所着眼行业发展大局,规划了高校人才培育支持项目。本次华龙期货与兰州大学联合举办期货人才培育项目是大商所在甘肃省内支持的首个高校人才培育项目,因此大家在这里学成结业,对于这一项目在甘肃及周边地区的开展有着积极的示范意义。

  李琦代表企业,向对本项目给予大力支持的大商所、兰州大学经济学院的相关领导表示感谢。他总结了此次项目的历程,并对今后进一步深化合作进行了展望。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇