核科学与技术学院召开思想政治工作会议

日期: 2019-01-16 阅读: 来源: 关键词:

1月15日下午,核科学与技术学院思想政治工作会议在核学楼221室召开。学院领导班子成员、院党委委员、研究生导师、班主任、辅导员、支部书记等参加了会议。会议由院长吴王锁主持。

导师代表陈熙萌教授、支部书记代表张世旭副教授和班主任代表邱玺玉副教授分别就思想政治工作经验做法进行了交流发言。院党委副书记张文定汇报了学院2018年思想政治工作情况。

院党委书记杨毅作了题为“坚定信念、守土有责,守土尽责,全面落实立德树人根本任务;坚持“两为”,以本为本,四个回归,培养新时代建设者和接班人”的工作报告,总结2018年工作经验,明确2019年工作方向。他在报告中说,2018年学院思政工作取得了一些成绩,但是,我们还要清醒地认识到学院思政工作仍然存在薄弱环节。在做好2019年思政工作时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作会议精神,尤其是把习近平总书记关于教育系列重要讲话精神落实落细,以六个“要”即一要严守纪律,二要夯实责任,三要立德树人,四要润物无声,五要提高质量,六要摸清底数谋篇布局学院的各项工作,落实学校“1234”的思政工作总思路。

吴王锁在总结中说,一是今天的会议是学院发展中非常重要的一次会议,希望各基层组织负责人和支部书记能把今天的会议精神传达到每一位老师,二是思政工作非常重要,全院每位老师要转变观念,主动学习;坚持问题导向,对症下药,履职尽责,将思想政治工作以学生能接受的方式有效地融入到课堂中,以思想政治工作的成效为学院的发展营造良好的育人环境,推动学院各项工作再上新台阶。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇