甘肃“青年马克思主义者培养工程”省级示范班在兰州大学开班

日期: 2019-01-15 阅读: 来源: 关键词:

视频来源:甘肃新闻

1月14日上午,由省委宣传部、省委教育工委、团省委主办的甘肃“青年马克思主义者培养工程”省级示范班在兰州大学开班。团省委副书记张乐群、兰州大学党委副书记曹爱辉出席开班仪式,团省委学校部、兰州大学团委负责人及省级示范班50名学员、兰内部分高校团学干部参加开班仪式。

曹爱辉在致辞中对团省委一直以来对兰州大学共青团工作的关心和支持表示感谢,并介绍了学校基本情况和大学生骨干培养工作开展情况。他表示,兰州大学历来重视大学生骨干培养工作,大学生骨干培养计划深入实施,持续深化“4+1”培训体系,构建了分层分类培养格局。学校将充分发挥办学特色和学科优势,做好本次培训班的课程设置、教学运行和后勤保障工作。

团省委副书记张乐群指出,实施“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的重要政治任务。高校共青团要进一步加大大学生骨干培养工作的力度,针对大学生骨干的成长规律和实际需求,着眼于增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,形成更加科学完善的课程体系和育人模式,培养一大批用马克思主义中国化最新成果武装的、具有跟党走中国特色社会主义道路坚定信念的青年马克思主义者。

校团委书记李华龙为培训班授旗,法学院2017级行政法专业硕士研究生、校研究生会主席李铭同学代表全体学员发言。

据悉,甘肃“青年马克思主义者培养工程”省级示范班,以大学生思想政治引领和价值引领为核心,按照集中理论研习、实习实践锻炼、日常跟踪培养三大板块进行,全面加强队伍建设、内容供给和方式创新。本次集中理论研习阶段,兰州大学充分发挥重点建设马克思主义学院平台和共青团工作优势,马克思主义学院范鹏教授、王维平教授、刘先春教授、张新平教授、蔡文成教授、杨宏伟教授、李东坡副教授、李睿副教授,政治与国际关系学院陈小鼎教授,甘肃省委党校高璐佳副教授将分别为培训班作专题授课。培训期间还将安排《青年马克思》《将改革进行到底》观影活动,《习近平的七年知青岁月》读书分享会,中国大学生骨干培养学校学员理论学习经验分享会以及理论测试。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇