齐心协力谋发展,真抓实干做贡献
——药学院召开第二届第一次教职工大会暨第二次工会会员大会

日期: 2019-01-15 阅读: 来源: 关键词:

1月11日,药学院在大学生活动中心召开了第二届第一次教职工大会暨第二次工会会员大会。学院全体教职工及离退休代表参加了会议。会议由副院长崔波主持。

会议依次听取了院长刘映前对学院2018年工作报告和关于《兰州大学药学院“一院一策”综合改革实施方案》的说明、书记王文贵对2017年教职工大会意见建议办理回复情况的说明、崔波对学院2018年财务工作报告及刘晖老师关于工会工作和工会经费收支情况的报告,选举产生了学院第二届工会委员会委员。

会议分两个小组进行了讨论。大家一致认为,刘映前的工作报告全面客观、实事求是地总结了2018年学院建设发展取得的成绩和存在的不足,明确提出了2019年的工作目标,王文贵对2017年教职工意见建议办理的情况作了直接、坦诚的回应,学院财务报告客观真实地反映了2018年的财务整体运行状况。老师们以高度的主人翁意识,积极建言献策,就学院师资队伍建设、人才培养、科学研究、后勤保障、安全稳定等方面提出了许多中肯的意见和建议。

王文贵在总结讲话中对全体教职工提出了三点要求,一要抓住机遇,迎接挑战。主动出击,占领学术制高点,赢得学院及学科发展的新机遇。二要解放思想,实事求是。加强内涵建设,突出学科特色,强化学院基层党建和学生思想政治工作,为学院“双一流”建设提供坚强的思想政治保证。三要立足本职,真抓实干。学院班子要提高政治站位,增强“四个意识”,做好顶层设计,加大人才队伍建设力度,提高教学科研水平。全院教职工要立足岗位做贡献,都当运动员,不做裁判员,以钉钉子精神和以绣花般的细工,攻坚克难,迎难而上,撸起袖子加油干,齐心协力为建设一流药学学科而努力奋斗。

发现错误?报错
文:杨刚
图:杨刚
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇