兰州大学举行办公室系统业务培训暨机关“悦心”读书活动之新闻摄影培训

日期: 2019-01-15 阅读: 来源: 关键词:

1月12日下午,兰州大学办公室系统业务培训暨机关“悦心”读书活动之摄影培训会在兰州大学城关校区西区大学生活动中心中心506会议室举行。培训会邀请了《甘肃日报》摄影部记者郁婕担任主讲。学校办公室副主任汪强主持培训会。

郁婕结合自己20多年的摄影从业经历,与大家分享了自己采访过程中的经历和获奖作品背后的故事,并介绍了摄影技术的发展历程,新闻摄影基础知识,摄影后期制作和手机摄影等内容。她以大量的新闻图片为例,诠释了如何多角度拍出有价值的新闻图片。她说,对拍摄场景要提前进行预设,仔细观察现场细节,选择多角度拍摄,将照片拍得更加生动,拍出感情,用新闻摄影作品来记录重大事件发生的瞬间,和意外灾害发生时人间的温情。

各中层单位办公室(综合科)工作人员、机关“悦心”读书会成员、教职工摄影爱好者协会会员等参加了培训。

新闻背景:

郁婕是甘肃日报社摄影部记者,主任记者。从事新闻工作20年,一直在一线采访,先后参加过北京奥运会、上海世博会、全国两会、舟曲泥石流、岷县泥石流、嫦娥二号、天宫一号、神州八号、神州九号、神州十号等重大新闻事件的采访。2012年至2015年,新闻摄影作品《洪水过后》《微光,点亮城市的夜晚》《爱是一道暖暖的阳光》《洋大夫兰州学中医》连续四次获得甘肃省新闻一等奖。其中,《洋大夫兰州学中医》入选中国新闻奖复评。2017年获得甘肃省敦煌文艺奖三等奖。

发现错误?报错
文:王洪梅
图:王雯静
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇