新疆维吾尔自治区文物局、龟兹研究院与兰州大学举行合作座谈会

日期: 2019-01-14 阅读: 来源: 关键词:

1月11日上午,新疆维吾尔自治区文物局、龟兹研究院与兰州大学合作座谈会在逸夫科学馆304召开。新疆维吾尔自治区文物局局长王卫东、龟兹研究院院长徐永明,兰州大学副校长沙勇忠出席座谈会。座谈会由沙勇忠主持。

会上,王卫东介绍了新疆维吾尔自治区的文物资源及相关工作,徐永明介绍了龟兹研究院的基本情况;与会人员围绕人才培养、科学研究、平台共建、文物保护修复、文化遗产展示等进行了交流。

王卫东表示,新疆维吾尔自治区文物局期待与兰州大学在各领域开展全方位合作,希望建立良好的机制,把握住“一带一路”的广阔机遇,共同参与重大课题和科研平台的申报与建设。希望兰州大学能够大力支持新疆维吾尔自治区的文物保护与研究工作,互派学者交流,共同培养学生,做好产学研文章,在科学研究、人才培养等方面实现双赢。

沙勇忠表示,兰州大学和新疆维吾尔自治区地缘相近,人缘相亲,希望双方在已有合作的基础上,进一步招展和深化在人才培养、科学研究、平台共建、文物保护修复、文化遗产展示等方面开展广泛而深入的合作。兰州大学将利用综合性大学的优势,与新疆维吾尔自治区文物局联合培养学生,充分整合双方资源,搭建产学研合作平台,服务西部社会经济文化发展。

新疆维吾尔自治区文物局办公室,兰州大学历史文化学院、土木工程与力学学院、艺术学院及社会科学处等部门相关人员参加座谈会。

发现错误?报错
文:张宏军
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇