兰州大学陕西校友会2018年年会暨换届大会举行

日期: 2019-01-14 阅读: 来源: 关键词:

1月12日,兰州大学陕西校友会2018年年会暨换届大会在古都西安举行。500余名来自陕西各地的校友汇聚一堂。校长严纯华、副校长范宝军出席会议。学校办公室、督查室、校庆办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、工会、化学化工学院、口腔医学院、管理学院负责人参加会议。会议由2013届管理学院研究生校友刘小峒和2009届历史文化学院校友李宏主持。

严纯华转达了袁占亭书记和全校师生对陕西校友的问候与祝福,并向与会人员介绍了学校近年来的发展状况和工作谋划。他表示,母校永远欢迎校友回家。校友的到来就是对母校的支持 ,校友的一言一语就是对母校的指点和鼓励,校友的批评和建议就是对母校的鞭策。祝福我们共同的青春家园母校兰大越办越好。

陕西校友会第二届副会长、1963级生物系校友姜铁汉总结了在陕校友会活动,并介绍了换届工作情况。

范宝军宣读了学校《关于同意陕西校友会备案的批复》。

第三届兰州大学陕西校友会常务副会长、1978级化学系校友王尧宇宣布新一届校友会会长、副会长、理事和秘书处成员名单。

严纯华和范宝军为校友颁发聘书。

新任陕西校友会会长、1986级物理系校友、隆基乐叶总裁李文学向母校兰州大学、新一届校友会筹备组成员及全体在陕校友表示感谢。他说:“面对500余名老中青三代校友熟悉或陌生的面庞,我无比感慨母校的源远流长和历久弥新,记忆在历史长河中溯源而上,一股自豪之情油然而生。”“借此机会,我向在陕全体校友提三点倡议:一是把情谊当作财富去珍惜;二是把荣誉当作尊严去维护;三是把奉献当作使命去担当”。

新一届陕西校友会副会长兼秘书长、2001级信息学院校友罗鸿平宣读了《校友会章程》。

校庆办公室主任石兆俊向与会校友介绍了学校110周年校庆的筹备情况和工作计划。

管理学院副院长王学军介绍了学校在陕西省的招生工作。

兄弟省区兰大校友会和兄弟高校陕西校友会纷纷派代表到场祝贺,或发来贺电。西安复旦大学校友会副会长邢东奇致辞,表达对兰大陕西校友会的祝贺与祝福,并代燕山大学校友会为兰大陕西校友会送上墨宝。来自江隆基校长的家乡——汉中市西乡县的县教育体育局和隆基中学负责人也到场祝贺。

会上,陕西校友会众多校友自编自演、准备了精彩纷呈的文艺节目,表达对母校的深情厚谊。

大会还设置了激动人心的抽奖环节,多名校友慷慨解囊,为大会提供奖品。

换届大会后,陕西校友会化学分会、陕西校友会口腔分会分别举行了成立仪式以及校友分享论坛,校友们凝心聚力共襄母校发展。

会议期间,学校相关部门代表走访看望了1955级化学系校友王昇章、王希玲夫妇,1955级化学系校友庞春安、孟庆弯夫妇,表达了母校对两对校友夫妇的关怀与慰问。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇