校领导走访校友企业隆基股份

日期: 2019-01-14 阅读: 来源: 关键词:

1月11日下午,兰州大学校长严纯华、副校长范宝军一行赴西安走访了校友企业隆基股份,会见了1986级物理系校友、隆基绿能股份有限公司董事长钟宝申,1986级物理系校友、隆基绿能股份有限公司总裁李振国, 1986级物理系校友、隆基清洁能源董事长张长江,1986级物理系校友、隆基新能源副总经理彭军,1986级物理系校友、隆基清洁能源副总经理李壮东,1986级物理系校友、隆基组件事业部技术设备部总监马炳仁,2001级物理系校友、隆基组件事业部对外协作部总监马池辉等部分校友代表。

校友们分别介绍了各自的发展情况,对母校的关心表示感谢,为母校各方面取得的成绩感到自豪,对母校未来的发展充满信心,并表示愿意为学校“双一流”建设、110周年校庆贡献自己的力量。

严纯华介绍了学校的发展状况和思路,对隆基股份校友团结、担当、奉献社会的精神品格表示赞许。他期待各位校友秉承兰大情怀,实现事业发展的新高度,进一步加强与母校兰大的联系,推动母校与社会各界的有效合作,在产学研用、创新创业等方面助力学校发展。

李振国讲述了个人奋斗历程及隆基股份的创立历史,介绍了隆基股份“光伏+储能”的发展思路,并提出希望隆基股份和母校兰州大学在科学技术提升、产学研用、人才培养等方面展开合作。

学校办公室、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、校庆办公室、工会负责人参加会见。

据悉,隆基绿能科技股份有限公司成立于2000年,2012年3月15日,经中国证券监督管理委员会批准,公司首次向社会公众发行人民币普通股7500万股并于当年4月11日在上海市证券交易所上市。隆基股份始终专注于单晶硅棒、硅片的研发、生产和销售,经过十多年的发展,目前已成为全球最大的太阳能单晶硅光伏产品制造商。产业覆盖隆基单晶硅、隆基乐叶光伏、隆基新能源、隆基清洁能源光伏全产业链。

兰州大学1986级物理系同宿舍的三位同学李振国、钟宝申、李春安,带着兰大的所学和兰大精神,毕业后创办了以江隆基老校长命名的“隆基集团”,该集团以开发建设、科技能源、金融投资三大产业为平台,以五大新产品创新发展,经过2年的稳健经营,现已成为一家拥有50余家企业、年产值逾百亿的综合性集团,解决了近万余人就业和创业。管理层和技术层的主要成员多数是兰大毕业生,充分体现着兰大学子对母校的深厚情谊和团结、担当、奉献社会的精神品格。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇