关于进一步开展实验室安全检查的通知

日期: 2019-01-14 阅读: 来源: 关键词:

各学院、重点实验室:

根据教育部办公厅关于做好教育系统今冬明春火灾防控工作的通知精神和甘肃省应急管理厅要求,为进一步加强我校实验室安全管理、确保实验室安全,现就近期实验室安全检查工作通知如下:

一、各学院及各类重点实验室安全隐患自查

从即日起开始,1月18日前,各学院及校内各类重点实验室对所属范围内的各类实验室进行安全隐患自查,并填写《实验室安全检查记录表》(附件)。

二、学校安全稳定工作小组检查组抽查

1月21日至22日,学校安全稳定工作小组组成检查组,对校内各类实验室进行抽查,检查组由实验室与设备管理处负责牵头,保卫处、后勤保障部等单位抽调人员组成,具体事项按《实验室安全检查记录表》(附件)进行。

三、工作要求

(一)各学院及各类重点实验室认真组织自查,要注重检查事故易发的重点场所、要害部位和关键环节,切实做到不留死角、不走过场,发现隐患,指出问题,填写的《实验室安全检查记录表》纸质版于1月18日前报送保卫处办公室201,电子版发送至实验室与设备管理处邮箱houzx@lzu.edu.cn。

(二)各学院及各类重点实验室认真落实自身安全责任,高度重视检查过程中发现的问题和隐患,并予以及时整改。相关责任单位的主管领导要督促落实,抓好整改。

(三)学校安全稳定工作小组组织人员将进行抽查和整改督办,对存在谎报、瞒报或执行不力单位和个人,要问责追责。保卫处同实验室与设备管理处将建立负面清单台账,按学校年终考核相关规定扣除单位津贴。

(四)各部门、各单位要积极做好安全宣传引导工作,使广大师生员工切实增强安全意识,防止实验室安全事故的发生,确保师生生命财产安全。

(五)1月17日下午为学校实验室危险废弃物临时中转站本学期最后一次收储各类废弃物,2月25日恢复正常。假期产生的危险废弃物,请各实验室务必自行妥善管理和保存,严禁随意倾倒和丢弃。

附件:《实验室安全检查记录表》

学校安全稳定工作小组
2019年1月14日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇