兰州大学萃英学院召开“基础学科拔尖学生培养计划”实施十年总结评估意见
反馈研讨会

日期: 2019-01-12 阅读: 来源: 关键词:

1月8日,萃英学院组织召开“基础学科拔尖学生培养计划”实施十年总结评估意见反馈研讨会。会议邀请了数学与统计学院院长李万同,物理科学与技术学院院长罗洪刚、副院长王建波,化学化工学院院长梁永民、副院长惠新平,生命科学学院副院长冯虎元,文学院院长李利芳、副院长权绘锦,历史文化学院院长杨红伟、副院长魏文斌,哲学社会学院副院长孙冠臣等专家。兰州大学校长助理、萃英学院执行院长贺德衍、学院党总支书记黄海峰参加会议。

贺德衍向与会专家详细介绍了教育部基础学科拔尖学生培养计划实施十年总结交流暨2.0工作研讨会情况,以及线上评审专家和现场评审专家对兰州大学“拔尖计划”实施的评审意见。他说,“基础学科拔尖学生培养计划”2.0要重点推进拔尖学生培养的教育教学改革,旨在真正实现萃英学院本科教学改革试验田作用,与相关学院共同建设新时代新型书院制,打造与各专业学院的“命运共同体”,实现共建共赢。

会上,各位专家进行了讨论,在培养方案、师资建设、课程设置、学生素质、动态进出机制等方面提出了诸多意见建议。与会专家认为,本次“基础学科拔尖学生培养计划”十年总结评估意见反馈研讨会既加强了拔尖计划参与学院之间的沟通,取得了共识,又为拔尖计划2.0的申报和实施提出了宝贵的意见建议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇