【每日甘肃网】高台青年意外摔伤身亡 捐献器官彰显人间大爱

日期: 2019-01-12 阅读: 来源: 关键词:

每日甘肃网兰州1月11日讯(新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾)1月11日,在隆冬的兰州,一位青年用捐献心脏、肝脏、肾脏和角膜的大爱之举,为24岁生命画上了令人敬仰的完美句号,让大爱温暖人间,让生命得以延续。

医护人员及家属现场鞠躬默哀

2018年12月28日晚,我省高台县24岁男子刘杰,因偶然的意外摔伤而导致昏迷,当晚就被紧急送往当地医院抢救。当时医院诊断伤情为重度颅脑损伤。虽然医护人员进行了积极救治,但其病情未能好转,进一步发展至脑死亡。今年1月6日,伤者被转入兰大一院。兰大一院的医务人员在积极治疗的同时,进行了脑死亡判定,经过临床检查、脑电图、经颅多普勒检查,由有资质的脑死亡判定医师进行判定,符合脑死亡诊断。12小时后再次进行检查,再次判定,仍符合脑死亡诊断,签发脑死亡诊断书。深明大义的家属忍痛表达了捐献器官的意愿,希望孩子的生命能以另外一种形式延续。1月9日,在甘肃省红十字会工作人员见证下,家属签署了器官捐献志愿书。经专家评估,患者心、肝、肾、角膜均适合捐献。信息上传中国器官分配与共享系统,匹配到相应受体。

生命因奉献而永恒

1月11日上午,在甘肃省红十字会健康促进办主任贾伍亮见证下,兰大一院进行获取手术及肝脏移植手术,心脏、肾脏同步送往移植医院,角膜收入兰大一院眼库。术后对捐献者遗体进行仪容恢复,之后进行了简短的告别仪式。

生命的礼物,含泪的馈赠。好青年刘杰走了,但他的生命将以另一种方式延续,让爱接力,让生命在奉献中延续。其捐献的心脏、肝脏、肾脏和角膜,至少让4位患者重获新生。他的骨灰将安葬在甘肃省遗体器官捐献者纪念园,他的名字也将会携刻在纪念碑上,永远受到社会各界的尊重和缅怀。

(每日甘肃网  2019年1月12日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇