【每日甘肃网】兰州大学“瑞京奖学金”捐赠仪式在兰举行

日期: 2019-01-11 阅读: 来源: 关键词:

每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘磊)1月10日下午,兰州大学“瑞京奖学金”捐赠仪式在兰举行,兰州瑞京糖尿病医院向兰州大学捐资100万元。兰州大学校长严纯华,副校长、教育发展基金会常务副理事长范宝军,兰州瑞京糖尿病医院院长刘彦君等出席,兰州大学研工部、学生处、第一临床医学院、第二临床医学院、护理学院、校友总会办公室(教育发展基金会办公室)等部门负责人及医学生代表共同参加。

仪式上,兰州瑞京糖尿病医院运营部主任张志强介绍了医院相关情况。他说:“医院不仅经常参加和主办糖尿病学术交流会,还分批次不断派医护人员赴台湾学习先进的‘糖尿病共同照护模式’,近期和兰州大学第二医院建立了多学科、全方位、紧密型医疗联合体、糖尿病联合诊疗中心。兰州瑞京糖尿病医院已连续六年参与兰州晚报发起的‘荧火助学行动’,为贫困的优秀大学生累计捐款20余万元,以此感恩和奉献于社会。”

随后,兰州瑞京糖尿病医院吴国华同兰州大学教育发展基金会签订协议并互赠捐赠牌、捐赠证书。范宝军代表兰州大学教育发展基金会与兰州瑞京糖尿病医院签订了捐赠协议,并互赠捐赠牌和捐赠证书。捐赠仪式上,兰州瑞京糖尿病医院向兰州大学捐资100万元,用于奖励品学兼优的医学学科本科生和研究生。在嘉宾的见证下,兰州瑞京糖尿病医院院长刘彦君带领兰州大学医学院学生代表宣读誓言,激励学生勇于担负起医者的神圣责任。

兰州瑞京糖尿病医院院长刘彦君介绍,兰州瑞京糖尿病医院作为甘肃地区唯一一家糖尿病专科医院,即将迎来10周年院庆,院方倡导勤俭办院庆并筹资助学。在追求高品质医疗服务质量的同时,也具有强烈的社会责任感,始终把感恩回馈社会当作医院的使命。建院10年以来,医院一直热衷公益事业,院内坚持10年举办糖尿病自我管理学习班,普及糖尿病防治知识;院外不畏严寒酷暑深入各大社区、乡村,开展义诊和免费筛查活动,时常为基层医生进行糖尿病诊疗业务培训。近期,兰州瑞京糖尿病医院还开展了“瑞京10周年,有爱有健康”筹款10万,救治贫困糖尿病患者的活动。

此次兰州瑞京糖尿病医院和兰州大学教育发展基金会签订《“瑞京奖学金”捐赠协议书》,重点奖励从事糖尿病及其并发症临床及基础研究的学生,希望未来有优秀的医护人员加入到糖尿病防治工作的行列。医院决定每年捐10万元,连续10年累计捐出100万元奖学金,这笔奖学金主要发给医学院校的学生,每年选出15名医学院校的研究生,每人每年发放奖学金5000元;每年选出医学院校的本科生10名,每人每年发放奖学金2500元。此次捐赠受助对象是兰州大学医学院校的学生,捐赠的10万元奖学金将重点发给从事内分泌相关专业的研究生。本次捐赠有专业的“兰州大学教育发展基金会”对接执行,必将更透明、更规范,更加公平公证。

(每日甘肃网 2019年1月11日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇