兰州大学城关校区西区住宅小区8号楼5部增设电梯通过验收

日期: 2019-01-10 阅读: 来源: 关键词:

1月8日,甘肃省特种设备检验研究院对兰州大学城关校区西区住宅小区8号楼增设电梯项目中增设的5部电梯进行了检测、验收。住房管理处、电梯施工单位甘肃亚太电梯有限责任公司、土建施工单位甘肃省第八建设集团有限责任公司和监理单位甘肃鑫海建设监理咨询有限公司参与了验收工作。8号住宅楼增设的5部电梯经过专业检测,顺利通过验收,将于近期正式投入运行。

城关校区西区的老旧多层住宅较多,老教职工出行难题引发校领导的重视,住房管理处积极推进电梯增设项目的实施。8号住宅楼建于2000年,共9层,楼内住户基本都是学校退休的老教职工,增设的电梯将彻底解决他们的上下楼难题。

住在8号楼4单元的一位老教师了解到电梯即将完成验收,心情很激动,特地向工作人员表达了谢意。“太感谢了!我们老年人眼巴巴盼着的电梯终于可以投入使用了!”

城关校区西区8号住宅楼的电梯增设工作于2016年启动,2017年10月完成8号楼的地下管网综合改造工作,2018年5月图纸会审通过后开始施工,2018年10月完成基础及主体部分并开始电梯的安装调试工作,2018年12月19日完成电梯的基础及主体部分的验收。

自2018年12月10日开始,住房管理处进一步开展了学校老旧住宅增设电梯的摸底工作,目前已经收到54个单元提交的《老旧住宅增设电梯摸底调查表》,下一步将继续对接政府有关部门、社区、街道,积极推进学校老旧住宅的电梯增设工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇