大气科学学院教师在《中国科学:地球科学》
2018年度评优中荣获佳绩

日期: 2019-01-09 阅读: 来源: 关键词:

近日,《中国科学:地球科学》评优结果公布,兰州大学大气科学学院黄建平教授荣获“优秀编委”称号,何永利讲师被评选为“优秀审稿人”, 陈思宇副教授等在2017年发表的题为“Comparison of dust emissions, transport, and deposition between the Taklimakan Desert and Gobi Desert from 2007 to 2011”的文章获评“热点论文”三等奖。

此次评选,综合考虑评审数量与质量、撰稿、组织专题、期刊宣传等工作,评选出16位“优秀编委”;依据评审数量与质量,以及评审周期等,评选出14位 “优秀审稿人”;“热点论文”遵循科学计量指标定量评价与同行专家评审相结合的原则,评选范围为2016-2017年发表在《中国科学:地球科学》(英文版)的文章,共评出10篇论文,其中一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖6篇。

新闻背景:

《中国科学》系列刊物是中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的自然科学综合性学术刊物,创刊于1950年。半个多世纪以来,立足于中国科学院,面向全国,已发展成为在学术水平、编辑质量、出版质量上的国内一流学术刊物。《中国科学》由1辑发展成包括《中国科学:地球科学》中英文版在内的17辑。在报道中国的科研成果、加强学术交流、促进科研事业的发展方面作出了积极的贡献。

发现错误?报错
文:陈思宇
图:
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇