“团情永驻·薪火相传”兰州大学共青团举办2018年工作总结交流活动

日期: 2019-01-09 阅读: 来源: 关键词:

1月7日下午,“团情永驻·薪火相传”兰州大学共青团2018年工作总结交流活动在榆中校区体育馆举行。校党委书记袁占亭、校党委副书记曹爱辉出席活动,学校办、宣传部、保卫部、学工部、研工部、教务处相关负责人,近三年离开共青团岗位的团干部代表、全体专职团干部、大学生骨干代表参加活动。

袁占亭在讲话中对全校共青团锐意进取、改革攻坚所取得的成绩给予了充分肯定。他希望全校共青团谋在深处、干在实处,解放思想、转变观念,一要发挥育人功能,牢记习近平总书记对共青团工作提出的要求,围绕学校人才培养,刻骨铭心去“四化”,科学把握当前工作面临的机遇与挑战,推动改革再出发;二要主动融入时代,认真贯彻全国教育大会精神特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,创造新时代兰大共青团工作新模式,在“三全育人”格局和“十大育人体系”中发挥承上启下作用。他结合自身经历勉励全校共青团干部读万卷书,把读书作为做一种生活方式、一种享受;吃万次苦,善于在吃苦过程中顿悟、积累人生阅历;行万里路,珍惜社会实践机会,努力了解世情、党情、国情、民情、社情、军情;交万名友,善于开放自己,多交挚友真友,成为人生中宝贵财富;跑万里步,锻炼好身体,保持充沛精力,让运动使自己充满阳光和正能量;努力做到认真工作、简单生活、志存高远,脚踏实地。

袁占亭、曹爱辉为近三年离开共青团岗位的团干部代表颁发了纪念证书。校团委书记李华龙在致辞中回顾了2018年兰大共青团同改革共奋进的征程,讲述了兰大共青团的光荣传统和共青团干部的优良作风,号召全体专职团干部努力树立起新时代的好形象、展现出新时代的新作为,让兰大共青团更加充满活力、更加坚强有力、更受青年学生喜爱。

活动中,近三年离开共青团岗位的团干部代表畅兆峰、宋涛、李艳霞、马赛凤、陈洁、吕洁、许倩、朱杰、杨进云、蔺丹、强东妮、高尚深情回忆了自己在共青团工作的难忘经历,并为2018年23名新任专职团干部颁发了纪念证书。现场视频连线了在团中央借调工作的团干部夏睿、雷宇。23名新任专职团干部重温了入团誓词。

活动现场还播放了视频《2018·兰大共青团与改革同奋进》《团情永驻》,新任团干部常桐、李晓宇、田贯辉、马灏名、夏正清表演了朗诵《兰大人坚守奋斗向未来》,校团委副书记赵赟演唱了歌曲《不忘初心》。

发现错误?报错
文:曲思宇
图:常亮
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇