第一临床医学院举办教师成长工作坊活动

日期: 2019-01-08 阅读: 来源: 关键词:

1月4日下午,第一临床医学院在门诊七楼第二会议室举办教师成长工作坊活动。教务处负责人郭鹏军主持并进行培训,各教研室部分教师参加了此次培训。

活动开始,在郭鹏军的引导下各位老师围绕“未来医学教育是啥样”这一主题,通过现场作画的形式展示对未来医学教育的构思及思考,并交流研讨,提出“互联网+”“人工智能”“小班化教学”“教师引导学生自主学习”等医学教育的发展趋势。之后,通过“临床教师素养自我评估”雷达图,老师们从“热爱教学、为人师表、专业理论、实践经验、科研进展、教学设计、课件制作、演讲口才、互动启发、网络教学、教学研究、课程思政、育人有方”等多个方面对自己进行打分评估。随后,郭鹏军以“世界咖啡”的形式进行小组讨论,对“教师的信条有哪些”“教师怎样因材施教”及“医学生的素养怎样培养”“做好教学对医生有哪些的益处”等多个教学相关问题进行讨论,并通过海报的方式将本组的收获进行现场展示。最后,郭鹏军对各组讨论结果进行了点评并做总结发言,希望通过本次培训会,各位新任教师能够更加明确作为教师的职责,重视教学,在今后的工作中努力进取,补不足而长有余,为医学教育事业贡献自己的力量。

本次教师培训采用了工作坊的形式,通过自我评估和互动讨论让老师认真分析了自己作为高校教师的素质现况,明确了今后要提升的重点。也对教学中存在的问题进行了反思、讨论和经验交流,提升了教师的综合素质,培训效果也得到了老们的肯定。今后学院将开展更多的工作坊培训,加强师生交流,思考存在问题,提出解决办法,促进学院发展。

发现错误?报错
文:张彦星
图:张彦星
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇