兰州大学与张掖市人民政府签订张掖国家地质公园科研科普合作框架协议

日期: 2019-01-08 阅读: 来源: 关键词:

1月6日上午,兰州大学与张掖市人民政府张掖国家地质公园科研科普合作框架协议签约仪式在张掖市人民政府会议中心举行。副校长徐生诚与中共张掖市委副书记、市长黄泽元分别代表兰州大学和张掖市人民政府在张掖国家地质科研科普及实践教学合作框架协议上签字,地质科学与矿产资源学院院长孟兴民、副院长王炳光参加签约仪式。

张掖国家地质公园具有着丰富的地质遗迹景观资源与人文景观资源,是开展科学研究、科普教育的重要基地。兰州大学科研科普实力雄厚,双方深化战略合作,为高校——科研基地之间搭建了更高层次的创新发展平台。双方确定在张掖国家地质公园挂牌成立“兰州大学野外教育实习基地和青年科技人才培养基地”,张掖国家地质公园各管理部门将全面配合兰大师生在公园内开展实践教学、科学研究、科普宣传等活动,并提供免费服务,兰州大学通过科研活动为张掖国家地质公园在职人员的继续教育提供帮助等。双方将以此为契机,充分发挥张掖地质公园地质特色资源优势和兰州大学的教学科研优势,加强交流合作,不断推进人才培养与团队建设,巩固科研科普实习基地,提高教育科研科普水平,并不断加强科技创新资源整合,合力形成一批高水平的科研成果。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇