英国萨里大学Sergey Zelik 教授受聘兰州大学

日期: 2019-01-10 阅读: 来源: 关键词:

1月4日下午,兰州大学校长严纯华、副校长徐生诚在逸夫科学馆贵宾厅会见了英国萨里大学Sergey Zelik教授,严纯华代表学校与Zelik签订了《外籍教师聘用合同》,Sergey Zelik正式受聘为兰州大学数学与统计学院教授。

严纯华对Zelik的到来表示欢迎,并希望他的加盟对兰州大学数学学科的发展做出积极的推动作用。Zelik教授表示非常高兴能来兰州大学工作,并表示将全力做好科研、教学、人才培养等各方面的工作。

人才办、人事处、国际合作与交流处、数学与统计学院相关负责人和教师参加了会见及签约活动。

Sergey Zelik教授简介:

Sergey Zelik于1989-1994进入莫斯科国立大学数学与物理学院学习,1994-1998在莫斯科国立大学攻读博士,师从俄罗斯(前苏联)著名数学家Mark Vishik 院士,并于1998年获博士学位,2004年获得Habilitation。

Sergey Zelik 教授是国际无穷维动力系统领域的活跃专家之一,现任英国萨里大学教授,在无穷维动力系统吸引子相关问题的研究做出了很好的工作,先后在CPAM,Mem. AMS等国际重要学术期刊上发表学术论文近百篇。

发现错误?报错
文:刘雪瑞
图:孙茂宁
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇