兰州大学口腔医学院举行2018级本科生动态导师制启动仪式

日期: 2019-01-07 阅读: 来源: 关键词:

1月3日上午,兰州大学口腔医学院2018级本科生动态导师制启动仪式暨导师见面交流会在天山堂A505举行。学院党委书记周莉箴、副书记丁少春、副院长王静和部分本科生导师以及2018级全体同学参加了本次大会。会议由丁少春主持。

会上,王静教授从导师聘用、选配方法、工作职责、学院要求、工作考核等全方位介绍了本科生动态导师制的情况。在本科生导师代表发言中,殷丽华副教授与同学们分享了自己的成长经历和一些临床实例,并鼓励同学们要加强自身素质的锤炼,以感恩的心回馈患者,回馈社会。周平副教授说,作为“双一流”建设高校的口腔医学学生,要以整个口腔医学的发展为己任,勤动脑多思考,并希望有更多的人能够投身于口腔医学的科学研究中。周莉箴为本科生导师颁发聘书,并在总结中强调,同学们要把握机会,积极与导师交流沟通,主动申请机会进行练习,争取在早临床、多临床、反复临床的过程中熟能生巧。

兰州大学一直以来都高度重视本科生培养,在构建全方位、全过程、全员育人方面提出了一系列举措。本科生动态导师制作为其中一项重要措施,在增进师生间交流、以教授的人格魅力和专业素养引导学生逐渐走向专业化方面发挥了积极作用。学院选派优秀的教授作为本科生的导师,目的就是为同学们的成长助力,以导师的言传身教,做好同学们在日常生活和专业学习方面的引路人。

启动仪式结束后,导师与同学们进行了面对面的交流。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇