兰州大学口腔医学院赴黑龙江开展招生宣传工作

日期: 2019-01-06 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强与优秀生源中学的联系,扩大兰州大学影响力,提升本科生源质量,12月12日至15日,兰州大学口腔医学院党委书记周莉箴与口腔医学院副教授赵媛一行前往黑龙江省开展本科生招生宣传工作。招生宣传组走访了3所中学,并通过座谈会、名师讲座等方式向所走访的学校师生介绍了兰州大学的招生政策,解答了学生家长的相关问题。同时,与这3所中学签署了兰州大学优秀生源基地建设协议。

12月13日上午,周莉箴与赵媛老师前往黑龙江省实验中学,与该校校长官志海、主任李俊丽以及高三教学组长等老师进行了热情友好的交流。周莉箴介绍了我校教学、科研基本情况,重点介绍了学校的特色学科和招生政策。黑龙江省实验中学官校长介绍了该校的基本情况。

12月13日下午,在伊春一中的招生宣传中,周莉箴在介绍本科生招生举措的同时,详细了解了该校的教学质量、升学情况等。赵媛老师还结合自身成长经历向部分高三学生进行了生涯规划的宣讲,并结合自身的专业特色为同学们普及了口腔医学专业的发展现状。宣讲会上,学生们提出了大量关于专业学习、考分情况等问题,招生宣传组成员都一一认真作答,整个宣讲一直持续到晚上7点。

12月14日,招生宣传组前往哈尔滨市第三中学南岗校区与该校领导进行了座谈。随后,在哈三中政教部吕主任的带领下参观了哈三中这所有着九十年历史的学校。赵媛老师向哈三中学生家长介绍了兰州大学的基本情况和发展历程,宣讲了学校的招生政策。招生组成员一起热心解答了家长们提出的各种问题,在近两个小时的宣讲中,气氛融洽,效果显著。

2018年,口腔医学院在黑龙江地区的招生宣传工作取得了较大进展,与9所省级示范高级中学签订了优秀生源基地建设协议。特别是与哈尔滨第三高级中学和哈尔滨第九中学这样的顶尖中学建立了紧密联系。2019年,口腔医学院的招生宣传工作将在总结经验的基础上,进一步整合资源、拓宽渠道,不断创新工作思路,努力推动招生宣传工作取得新的成绩。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇