学校召开本学期第三次教学工作例会

日期: 2019-01-04 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学本学期第三次教学工作例会在榆中校区天山堂C区302召开,副校长潘保田出席会议。学生处、团委、医学院教育教学部、后勤保障部负责人,各教学单位分管学生工作的党委副书记、分管本科教学工作的负责人、教学秘书,教务处科级以上人员参加会议。会议由教务处处长罗彦锋主持。

会议通报了12月份教学运行情况和2018年招生宣传工作、测评专家库建设及分专业招生计划编制等相关情况。对本科专业类教学质量标准相关工作、2018年秋季学期期末考试相关工作安排和布置。讨论了学籍滞留及降级试读处理的工作办法。

潘保田对2018年本科教育教学工作进行了总结,他表示,2018年,学校贯彻落实“全国教育大会”、“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,落实“以本为本”,推进“四个回归”,出台了《兰州大学落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神 加快一流本科建设的指导意见》《兰州大学一流本科教育建设方案》,并结合方案制定和完善了一系列制度及办法。

潘保田还对2019年本科教育教学工作进行了展望,他强调,2019年要继续从加强教学管理制度的完善落实、加强招生宣传提升本科生源质量、改革课程建设与课堂教学方法提高教学质量、提升专业建设水平推动专业认证、修订专业人才培养方案构建专业大类培养模式、进一步规范教学秩序提升教学管理水平等工作入手,齐心协力将本科教育教学工作推向前进。最后他向全校本科教育教学工作人员表达了最诚挚的感谢和美好的新年祝福。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇