兰州大学参加全国高等学校实验室安全管理工作视频会议甘肃省分会场会议

日期: 2019-01-04 阅读: 来源: 关键词:

根据《教育部发展规划司关于参加高等学校实验室安全管理工作视频会议的通知》要求,兰州大学副校长徐生诚、实验室与设备管理处相关人员于1月3日下午参加了由甘肃省安委会办公室与甘肃省教育厅联合设立的甘肃省分会场视频会议。国务院安委会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山,教育部副部长孙尧出席会议并讲话,会议由应急部消防救援局副局长琼色主持。

会议旨在深入贯彻落实党中央、国务院领导同志指示批示要求,深刻吸取北京交通大学“12·26”较大事故教训,进一步推动高校实验室安全管理责任落实。会议指出了高校实验室安全管理工作中的不足和漏洞,对加强高校实验室安全管理工作进行安排部署,同时对高校消防安全工作提出了明确要求。要求各高校部署开展实验室安全隐患排查治理,对发现的问题隐患,要列出清单,明确责任措施,照单履责、照单检查、照单整改,实现闭环管理,不断健全完善高校安全管理长效机制。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇