药学院第十一届研究生学术论坛闭幕

日期: 2019-01-04 阅读: 来源: 关键词:

12月28日下午,药学院“第十一届研究生学术论坛”闭幕式在逸夫科学馆报告厅举行。药学院党委书记王文贵、副书记连亚敏、副院长李加忠、崔波,导师代表陈新平、戴建业和全体研究生参加了闭幕式。

此次学术论坛通过论文征集等一系列活动的开展,为研究生科研活动搭建了学术交流的平台,为进一步推动产学研协同创新,提升研究生培养质量,营造了良好的氛围,达到了预期的效果。2018年学术论坛以学术论文征集大赛为主要形式,共收到参赛论文65篇,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖26名。

闭幕式上,李加忠就本次学术论坛及2018年学院学术活动开展情况做了详细介绍;连亚敏宣读获奖名单;蒋仪等10位获奖同学分享了自己的科研心得和成长感悟;导师代表陈新平、戴建业做了学术报告和科研经验交流。

王文贵表示,2018年学院取得的每一项科技创新成果都离不开研究生的支持和贡献。他对全体研究生提出三点要求:一是要恪守学术规范,弘扬科学精神,秉承求实、求真、求新、执着的学术态度,共建药学学术家园。二是要提高创新能力,加强学术交流,不断拓宽学术视野,激发创新灵感。三是要聚焦国家要求,融入社会实践,通过了解国家和地方需求,关注医药产业发展,在实践中增长才干,不断提升服务社会的本领。希望研究生们勤奋学习,求实创新,追求卓越,再创辉煌,为自身素质的全面提高和成长成才打下坚实的基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的更大的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇