贵州省兰州大学校友会换届大会举行

日期: 2019-01-04 阅读: 来源: 关键词:

12月30日下午,贵州省兰州大学校友会换届大会在贵阳举行。兰州大学校长助理贺德衍出席大会,近百名贵州各地校友冒着风雪和凝冻路况前来相聚。校友总会办公室、校庆办公室、基础医学院负责人参加会议。

会上,贺德衍宣读了党委书记袁占亭和校长严纯华致贵州省兰州大学校友会的贺信,转达了袁占亭书记、严纯华校长及全校师生对贵州校友的问候与祝福,并向与会校友介绍了近年来学校的新情况、新发展。他说:“近年来特别是入选‘双一流’建设行列以来,学校接住机遇、抢抓机遇、创造机遇,顺势而为、乘势而上,谋在深处、干在实处,以优良党风正校风、促教风、带学风,‘三个主动’的思路深入人心,新一轮部省市共建工作全面启动,校区功能定位规划完成优化调整,榆中生态创新城建设上升为省市发展战略,‘近者悦、远者来’的人才工作氛围初步形成,‘兴文、厚理、拓工、精农、强医’的学科建设布局渐次铺开,落实‘以本为本’逐步发力,一批新型创新平台和交叉研究机构应运而生,校园文化景观全方位提升,师生工作、学习、生活条件加快改善。随着综合改革措施的一一落地,学校事业发展正迎来前所未有的新气象、新态势。”

“广大校友是学校在外的名片,母校是校友内心的寄托。母校一直对兰大学子的成长与进步备加关注,这种惦念与牵挂历久弥新,从未间断。学校110周年华诞在即,希望与广大贵州校友相约校庆年,共襄盛举。”

贵州省兰州大学校友会会长、2006级经济学院博士校友任晓冬向母校兰大、老一辈贵州校友会主要负责人、新一届校友会筹备组及全体贵州校友送上感谢。贵州省兰州大学校友会秘书长、2001级经济学院校友代玉介绍了校友会的历史传承、发展历程及未来工作计划。

会上,贵州省兰州大学校友会荣誉会长、1980级中文系研究生、贵州省人民政府原副省长刘鸿庥校友对换届大会的召开表示祝贺。

贵州省兰州大学校友会荣誉校友、1977级物理系校友何力用几个娓娓道来的故事表达了对母校始终如一的挚爱和绵绵不断的情怀。

与会校友选举出新一届的贵州省兰州大学校友会理事会成员,并在换届大会上颁发聘书。校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙代表学校宣读了《关于同意贵州省兰州大学校友会备案的批复》。基础医学院党委书记郭明宙介绍了学校在贵州省的招生工作。校庆办公室副主任王兴东介绍了学校110周年校庆工作安排及活动规划。

发现错误?报错
文:尚亚玲
图:尚亚玲
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇