兰州大学口腔医学院举行2018年本科生实习总结暨动员大会

日期: 2018-12-31 阅读: 来源: 关键词:

12月21日下午,口腔医学院2018年本科生实习总结暨动员大会在兰州大学城关校区大学生活动中心报告厅举行。口腔医学院党委书记周莉箴、院长刘斌,副书记丁少春,副院长王静、李志革,张凯亮副教授、王雪梅副教授、安晓莉副教授,2014级、2015级本科生参加了会议。大会由王静主持。

实习结束的2014级本科生沈立恒、郑龙、肖博林、朱丽莎、廖小竹五位同学进行了病例汇报,与大家分享他们实习的经验、感受与收获。各位老师对他们的病例汇报进行了点评。汇报结束后,学院对2014级优秀实习生和优秀带教老师进行了表彰。在2015级本科生实习前的培训中,李志革介绍了医院各科室的基本情况;王雪梅就护理相关知识进行了培训;张凯亮强调了在口腔诊疗中处理好医患关系的重要性,并对病历书写规范及电子病历的使用提出了详细要求;安晓莉介绍了正畸实习的基本要求。随后,进行了实习小组旗帜交接仪式,周莉箴从实习结束的2014级同学手中接过旗帜并交给了即将实习的2015级学生。实习旗帜代表的不仅是薪火相传,更是兰大口腔学子勤奋求实、踏实进取的精神。

会上,周莉箴对即将实习的2015级本科生提出了四点要求:一是要熟悉环境、遵守纪律;二是要学会换位思考,处理好与同学、与患者、与实习基地、与带教老师的关系;三是要珍惜学习机会,虚心请教,掌握好本领;四是要具备安全意识,包括人身安全、交通安全、医疗安全等。同时,希望2015级学生在实习岗位上充分展示兰大学子勤奋、求实、进取的精神风貌,将兰大口腔人至精、至诚、至善、至美的品格充分展现出来。

最后,2015级全体本科生进行了庄严的医学生宣誓。激昂的宣誓声蕴含的不仅仅是一名实习生对自己即将来临的实习生活的警示与激励,更是未来作为一名医护工作者所肩负的责任与担当,是今后成为一名优秀口腔医生的热情与承诺。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇