【中国经济新闻网】金城峰会助力甘肃绿色发展

日期: 2019-01-03 阅读: 来源: 关键词:

中国经济新闻网讯 (记者 程小旭)日前,由兰州大学管理学院主办的2018“金城峰会”在兰州举办,来自政商学各界代表共计500余人参与盛会。峰会以“新时代甘肃绿色发展崛起:战略与路径”为主题,深入探讨与解构新时代甘肃绿色发展的战略与路径,为推动甘肃经济与社会的高质量发展提供学术智力支持。

2018金城峰会

2018金城峰会

兰州大学党委书记袁占亭在致辞中表示,作为国家“双一流大学A类”重点建设高校之一,近年来,兰州大学坚持贴近国家目标,立足西北特色,大力扶植新的学科增长点,承担国家重大项目和服务地方经济社会发展的能力不断提高。兰大坚持用科研知识服务社会,先后成立了“一带一路”研究中心、祁连山研究院、企业创新研究中心和乡村振兴研究院,举办了“金城峰会”,这些举措都为更好地服务西部和甘肃省社会经济发展提供研究支持和人才保障。

甘肃华利实业集团董事长李忠鑫在论坛上说,金城峰会是企业界和各位专家学者、政府领导探讨西北企业发展方向的很好机会,是企业经营者拓宽眼界、理解政策、洞察市场、紧抓机遇的重要平台。对于西北企业来说,着眼点不仅在于企业发展方向的探讨,政府政策的导向,更要具有行业大局观、全国经济观、未来市场观。只有这样才会突破西北地域限制,参与全国乃至全球的市场竞争,拓展更广阔的发展空间。

2017年,西北二十多家知名企业联合兰州大学管理学院共同成立了“兰州大学企业创新研究中心”,旨在通过校企联动、科学研究、专业培训,实现研究中心“产、学、研、用”为一体的综合功能,借助兰大管理学院,从企业管理、人才培养及输送、企业发展定位等多个方面为企业开展实地调研、诊断把脉、资源共享等方面的深入服务,取得了很好的效果。

兰州大学管理学院院长何文盛教授代表兰州大学管理学院发布了2018年度《甘肃产业发展与管理评价报告》。

金城峰会由兰州大学管理学院和甘肃银行于2014年发起举办,已成功举办四届,是专注探讨甘肃发展和企业成长的高端交流平台,旨在促进大学、企业、政府和社会各界的积极合作,汇集各方智慧,探讨甘肃发展的重大问题,为甘肃全面深化改革和可持续发展贡献智慧。

(中国经济新闻网  2019年1月3日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇