兰州大学第一医院心外科作为青海省高层次卫生引进团队与青海省妇女儿童医院正式签约

日期: 2019-01-02 阅读: 来源: 关键词:

12月28日上午,兰州大学第一医院心外科作为青海省高层次卫生引进团队与青海省妇女儿童医院正式签约。青海省妇女儿童医院院长王昆、兰州大学第一医院心外科主任宋兵等参加签约仪式。

仪式上,宋兵在发言中感谢青海省委、省政府、省卫生健康委员会、省妇女儿童医院此次给予团队的荣誉与认可,系统地回顾了兰大一院心外科发展史及手术开展历程。宋兵表示在前期已有沟通合作的基础上,此次通过引进团队的方式加入青海省妇女儿童医院,感到非常荣幸。今后,将怀揣一份热情、一份情结、一份感恩,带领团队,把青海省妇女儿童医院作为阵地,努力打造青海省优秀的小儿心脏外科诊疗及小儿先天性心脏病手术专业队伍,为当地先心病患儿带去福音。

青海省妇女儿童医院院长王昆向宋兵颁发了“青海省高层次卫生人才”引进团队荣誉证书,兰大一院心外科团队也成为青海省第一批高层次卫生人才引进团队。

自2016年以来,兰大一院心外科先后帮助青海省妇女儿童医院开展了先天性心脏病介入及外科手术,开启了该院心外科手术的先河,使该院小儿先天性心脏病治疗迈向了新的里程。此次成功签约将进一步带动兰大一院小儿心外科手术的发展与教学科研,双方今后也将在手术指导和帮扶、学术交流、人才培养等方面开展更深入的合作。

相关阅读:

兰大一院心血管外科是甘肃省最大的心脏大血管外科中心,年手术量近1000例,最小年龄4天,最大80岁,手术种类、数量、质量均居全省第一,技术水平跻身全国先进行列。科室能常规进行各种先心病外科矫治及超声介入封堵、心脏瓣膜置换及成形、冠状动脉搭桥、大动脉瘤切除、主动脉夹层介入、杂交及开胸手术等,同时开展微创小切口及全胸腔镜下心脏手术。近年来,尤其在新生儿及婴幼儿重症复杂先心病、主动脉夹层、重症瓣膜病、冠心病治疗方面取得了巨大进步,多项技术填补省内空白。多年来,作为区域大型心脏大血管外科中心,科室除了承担常规的诊疗工作以外,还对省内外多家医院进行心脏手术指导和帮扶,病种涵盖了先天性心脏病、心脏瓣膜病、主动脉夹层等,树立了良好的业界形象,为甘肃省及其周边省市心外科的发展做出了应有的贡献。

 

发现错误?报错
文:周福硕
图:周福硕
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇