兰州大学举行庆祝改革开放40周年
 离退休教职工书画作品展暨萃英书画协会成立大会

日期: 2019-01-02 阅读: 来源: 关键词:

栉风沐雨,春华秋实,迎百十年兰大华诞;不忘初心,牢记使命,颂四十载改革开放。

12月18日,在举国同庆改革开放四十周年之际,兰州大学离退休工作处隆重举行离退休教职工书法绘画作品展览暨兰州大学萃英书画协会成立大会,用别样的方式向伟大的改革开放献上了礼赞。甘肃省文联党组书记王登渤,兰州大学杰出校友、东航甘肃分公司总经理李友文,甘肃省书法家协会主席林涛,兰州大学副校长李玉民,甘肃省书法家协会顾问、甘肃省科技界书画协会主席、兰州大学原党委副书记李恒滨,甘肃省书法家协会顾问、兰州大学档案馆原馆长秦理斌,甘肃省老教授协会会长蔺海明等30余名嘉宾应邀出席大会。学校相关职能部门负责人参加了大会。

甘肃省书法家协会主席林涛发表了致辞,对兰州大学萃英书画协会的成立表示祝贺,并对书画协会的发展寄予了殷切希望。

新当选的会长秦理斌在发言中表示,兰州大学是一所人文荟萃,历史悠久,有深厚文化积淀的高校,汇集了众多的书画精英和爱好者。萃英书画协会的成立,将为兰州大学广大书画爱好者搭建一个学习交流的平台。协会将紧密团结广大书画爱好者,以推动我校书画事业发展为己任,努力为广大会员提供优质服务。

成立大会结束后,参会嘉宾和书法爱好者参观了书法绘画作品展。在图书馆广场,共展出作品150幅。其中书法作品110幅,绘画作品40幅。共评出获奖作品16件。(书画协会名誉会长李恒斌、会长秦理斌、副会长李文惠及刘宏勋、秘书长陈永禄、副秘书长万芝荣、中国书法家协会会员花逢坤、兰州大学老年大学书法老师王有堂共8人的作品作为本次展览“特别邀请展”,不参与评分评奖。)

获奖名单如下(排名按照姓氏笔画排列不分先后):

书法作品获奖者:刘侠、安旺盛、张之珪、李文华、张吉庆、赵爱民、贾宝全、梁德智、韩周海。

绘画作品获奖者:牛愿琴、白秀华、张月玲、李海兰、高莲祯、崔龙秀、郭本梅。

甘肃省书法家协会顾问、兰州大学原党委副书记李恒滨认为,展出作品形式多样,五体兼备,古风宛然。书法作品既有历史沉淀的稳重,又有云卷云舒的淡然,呈现出了兰大书画爱好者的艺术水平。

作为主办方,离退休处处长宋德明表示,离退休工作处已连续举办了十六届书画展览。举办此次展览旨在弘扬中华传统文化,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,进一步推动当代甘肃书法艺术的繁荣发展,全面展示当代兰大书画家艺术水平和艺术成就,鼓舞他们传承经典、更新观念、积极投身创作。广大书画爱好者要勇于探索、积极创作,为校园文化建设做贡献,为我校“双一流”建设助力。

优秀作品展示

书法作品

绘画作品

发现错误?报错
文:杨新华
图:王燕翔
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇