甘肃省庆祝改革开放40周年
全媒体大型集中采访活动走进兰州大学

日期: 2018-12-20 阅读: 来源: 关键词:

12月19日上午,甘肃省庆祝改革开放 40 周年全媒体大型集中采访走进兰州大学。校党委书记袁占亭、党委副书记郭琦与来校采访的甘肃省委宣传部新闻处副处长卢莹、兰州市委宣传部副部长张慧,新华社、人民网、央广网、科技日报、法制日报、中新社、中国经济时报、凤凰网、甘肃日报、甘肃广播电视总台、甘肃经济日报、甘肃农民报、中国甘肃网、每日甘肃网、兰州晨报、兰州日报、兰州晚报、兰州广播电视台、中国兰州网等中央在甘和省市主流媒体记者座谈交流,共话兰州大学改革开放40年以来取得的发展成就。会议由党委宣传部部长安俊堂主持。

卢莹介绍了集中采访活动的情况和要求。她说,根据省委安排部署,最近一个月组织中央在甘和省市主流媒体记者对甘肃省改革开放40年来取得的成就进行全媒体集中采访。此次到兰州大学来,主要深入了解高等教育发展现状,以图片、现场直播、后期专访等多种形式来展现改革开放的巨大成就,希望各媒体平台根据报道重点与学校各学院、各部门的老师们多交流,展示所取得的成就。

郭琦对省市新闻工作主管部门负责人、中央在甘和省市主流媒体记者的到来表示欢迎和感谢。她说,对兰州大学来说,过去40年意味着巨大的改变。改革开放不仅改变了中国,也深刻影响着兰州大学。从国家重点建设高校到国家“211”工程建设、“985”工程建设,再到现在的“双一流”建设,改革开放40年对于兰州大学是一个快速发展的历史阶段。希望各媒体朋友们继续关注兰州大学的工作,对工作中的成绩和亮点进行报道和宣传,同时也对工作中的存在的问题进行指正和提醒。各职能部门要积极配合,客观地将兰州大学40年的成就呈现给媒体,并认真挖掘改革开放40年来的工作经验和方法,客观地展现一个真实的兰州大学。

组织部、宣传部、发展规划处、人才办、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、国际合作与交流处、团委、县域经济发展研究院(乡村振兴战略研究院)、国际文化交流学院等部门和学院负责人分别就兰州大学改革开放40年来发展的总体成就、党建思政工作、本科人才培养、恢复研究生教育成就、人才队伍建设、科技工作及社会服务发展、县域经济研究及乡村振兴研究工作、文化传承创新、国际合作交流、留学生教育工作等进行了介绍。

座谈会后,媒体记者就自己感兴趣的话题同与会人员进行了深入采访。

发现错误?报错
文:许文艳,高林飞
图:许文艳
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇