2019年第一天,兰大学子这样祝福祖国

日期: 2019-01-01 阅读: 来源: 关键词:

视频来源:甘肃卫视 丝路明珠网

2019年1月1日清晨,兰州大学在榆中校区昆仑堂前隆重举行升旗仪式,莘莘学子以主题升旗仪式喜迎新年和快闪唱响《我和我的祖国》的方式,表达对祖国的美好祝福。

上午9点,国旗护卫队迈着整齐的步伐,配合着嘹亮的口号,来到昆仑堂前广场。寒冷的天气依然阻挡不了兰大学子的热情,雄壮的国歌声响起,国旗伴着庄严肃穆的目光和铿锵有力的歌声与朝阳一同升起,迎风飘扬。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河。袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”观旗的数百名学子挥舞着国旗,诉说着内心深处对祖国深沉的爱和祝福,祝祖国繁荣昌盛,再创辉煌!

“在昆仑堂前共同见证我兰2019年的第一面五星红旗在国歌声中冉冉升起,在《我和我的祖国》美好的歌声中迎来2019年的第一个明媚的早晨,开启每个人不忘初心,继续前进的一年,心中充满了力量,真的特别有意义。作为一名兰大人,我们要在新的一年里,为了梦想,携手同心,不畏困难,继续努力奔跑!”马克思主义学院2016级张静这样说道。

作为国旗护卫队的一员,哲学社会学院2017级社会学专业的许媛颖参加完活动后感受很深,“虽然天气很冷,我还是非常激动。第一次参加这么盛大的活动,我很高兴,非常难忘。 2019年正值兰州大学110周年校庆,同时也是中华人民共和国成立70周年,我们用这种方式祝福学校,祝福祖国,很有意义。”

兰州大学党委宣传部、团委、保卫处负责人,部分专职团干部、团学组织和学院学生代表、国旗护卫队队员参加了上述活动。甘肃电视台、兰州电视台等媒体对活动进行了采访报道。

发现错误?报错
文:严子婧
图:苏珊珊
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇