兰州大学召开离退休教职工代表座谈会

日期: 2019-01-01 阅读: 来源: 关键词:

12月28日下午,兰州大学离退休教职工代表座谈会在城关校区科学馆201举行。校党委书记袁占亭,校长严纯华出席座谈会。座谈会由袁占亭主持。

座谈会上,严纯华感谢各位“先生”在不同岗位、不同战线上为学校建设做出的贡献,从八个方面向与会的32名离退休教职工代表介绍了当前的发展情况。一是兰州大学秉承中央和教育部一系列的精神,继承各位先生在培养人才方面的用心用情,坚持“以本为本”,培养一流人才。二是学校面向海内外延揽人才,坚持“近者悦,远者来”的工作思路,完善人才制度,加强师德师风建设。三是在学科建设和科学研究方面提出“提高高峰,拓宽高原”,在以化学、大气科学、生态学、草学四个国家支持建设的一流学科基础上组建七个学科群,促使学科整体布局适应“双一流”建设需要。四是坚持“三个主动”,服务地方经济社会发展,提出并推动夏官营生态创新城建设,坚持“三篇文章”一起做,坚持“三个优先”。五是深化综合改革,成立后勤保障部、推进院校两级管理体制改革。六是调整校区功能定位、改善校园环境,坚持“做精做优”城关校区,“做全做强”榆中校区。七是通过“基层党组织建设年”活动加强基层党建工作,特别是加强学院一级中层党组织建设。八是在校庆年里进一步落实、深化改革,总结反思过去的工作,研究未来的发展。

与会老同志表示,在学校党委的正确领导下,全校各项工作在短时间内实现了新突破、展现了新面貌,体现了各级组织和师生的使命担当、奋发作为,他们将一如既往地关心和支持学校的综合改革,为“双一流”建设贡献力量,祝愿学校事业在新时代实现新跨越。座谈中,老同志们还就关心的校庆工作、校友工作、活动场地、生活补贴、虚拟养老、老住宅楼条件改善、物业管理等问题发表了意见和建议。

袁占亭在听取发言后对老同志为学校事业发展所做出的贡献表示感谢,对离退休教职工代表关心的学校发展、校庆工作、生态创新城建设、生活补贴、老住宅楼加装电梯、后勤维修保障、家属区活动场地、教职工子女上学、依托政府资源建立“虚拟养老”机制等问题进行了回应,对于大家所提的建议意见,学校将用心梳理,采取措施,抓好落实,尽最大努力办实事、解难事,让老同志们充分享受学校改革发展的成果,收获更多的获得感、自豪感和幸福感。

袁占亭还叮嘱离退休处工作人员要增强信心,把老同志们的意见建议汇总成任务清单,并创新工作方式方法,把二级单位的离退休工作机制建立起来,形成离退休处抓总、各单位合作的机制,全力保障离退休工作的开展。希望离退休老同志对外做好兰州大学的宣传员,对内做好宣传员、督查员、信息员、协调员,一如既往地关心、支持学校的发展,祝愿各位老同志新年快乐、身体健康、阖家幸福。

政策研究室、督查室、工会、离退休教职工党委、离退休处、人事处、基建处、保卫处、住房管理处、后勤保障部等相关职能部门负责人参加了座谈会。

发现错误?报错
文:法伊莎,曹明明
图:马强,魏胜利
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇